О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Показания к применению мази Троксевазин

Категория: Это интересно   |   01 февраля 2019   |   Комментариев: 0  
Показания к применению мази Троксевазин

Троксевазин - это популярное средство, которое используется преимущественно при хирургических заболеваниях: тромбофлебитах, варикозной болезни, трофических язвах и геморрое. Препарат внесен в список ЖНВЛП, и обладает низкой стоимостью (50 капсул стоят 250 рублей, а гель 35-40 рублей), в связи с чем, назначается врачами каждому третьему пациенту с хронической венозной недостаточностью.

Показания к применению мази Троксевазин

В связи с достаточно частым развитием побочных эффектов, а также медленного развития лечебного эффекта, в настоящее время чаще всего назначаются препараты на основе диосмина (Флебодиа 600, Флебофа, Венарус, Венолек). Препараты из этой группы стоят значительно дороже троксерутина, но редко вызывают побочные явления, и оказывают хороший терапевтический эффект уже на 2-3 день применения.

Механизм действия

Троксерутин, выступает основным активным компонентом мази Троксевазин, обладает противовоспалительным, венотонизирующим, ангиопротективным и антиоксидантным веществом.

Благодаря своему широкому спектру действия, троксерутин нормализует (уменьшает) проницаемость и ломкость стенок капилляров, улучшает их тонус, снижает воспалительный процесс и тромбообразование в стенках сосудов. Особенно хороший эффект достигается при совместном использовании геля и капсул.

Показания к применению

Гель Троксевазин назначается при следующих заболеваниях:

  • Варикозная болезнь нижних конечностей;
  • Тромбофлебит (воспаление тромбированного сосуда)и перифлебит (воспаление околососудистой клетчатки) поверхностных вен;
  • Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей, особенно при использовании эластических бинтов или специальных компрессионных чулок;
  • Трофические язвы голеней, в том числе диабетические;
  • Геморрой;
  • Гематомы и отеки любой локализации после травм;
  • С профилактической целью после операций на венах конечностей (кроссэктомии, тромбэктомии, установки кава-фильтра).

Особенно следует отметить эффективность геля троксевазин при лечении геморроя. В ходе клинических исследований, проведенных в ФГУ ГНЦ колопроктологии им. А.Н.Рыжих, были получены данные о выраженном эффекте применения троксевазина при лечении тромбоза наружных геммороидальных узлов (перианальная гематома).

Форма выпуска, пути введения и дозировка

Троксевазин производится фармацевтической компанией Балканфарма (Болгария) в форме 2% геля для наружного использования и капсул по 300мг.

Гель наносят дважды в день на неповрежденные участки кожи в течение 14-30 дней.

Капсулы троксевазина применяют по 1 капсуле трижды в день не менее 1 месяца. В дальнейшем переходят на поддерживающую дозу по 300 мг 1 раз в день.

Противопоказания

У геля Троксевазин существует одно противопоказание - он не назначается лицам с гиперчувствительностью к троксерутину или вспомогательным веществам.

Принимать внутрь троксевазин противопоказано в следующих случаях:

  • При наличии в анамнезе язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • При хроническом гастрите в стадии обострения;
  • Детям до 15 лет;
  • При тяжелых заболеваниях почек;
  • Во время беременности, особенно в 1 триместр.

Побочные эффекты

Так как гель Троксевазин используется только для наружного нанесения на неповрежденную кожу, он не вызывает системных побочных эффектов. Примерно у 20% пациентов отмечается гиперчувствительность к компонентам лекарственного средства, которые проявляются в виде покраснения и зуда кожи в месте нанесения.

При приеме троксерутина внутрь, могут появиться аллергические реакции в виде кожной сыпи, головной боли, эрозий и язв желудочно-кишечного тракта.



 
Другие материалы по теме:

Результаты применения Релиф Про при геморрое
Обострение геморроя доставляет пациенту много неудобств. Становится невозможным выполнять ежедневную работу, боль не позволяет ...

Вибуркол – применение
Вибуркол является комплексным гомеопатическим медикаментом, который выпускается в виде белых либо немножко желтоватых свечей ...

Компрессионные чулки
При проблемах с венами и сосудами на ногах, часто врач назначает ношение компрессионных чулок Если вы хотите купить ...

Ангиопатия: причины возникновения заболевания и симптоматика
Ангиопатия – это поражение сосудов в рамках отдельного заболевания, которое в итоге приводит к нарушению их полноценного ...

Чем гель-лак отличается от шеллака
Косметологи настоящего создали достаточно много декоративных покрытий, которые не только легко наносятся на поверхность ногтя, но ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2018 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).