О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Что надо делать для профилактики рака пищевода

Категория: Это интересно   |   24 октября 2019   |   Комментариев: 0  
Что надо делать для профилактики рака пищевода

Рак пищевода встречается всё чаще среди мужчин и женщин трудоспособного возраста. Главный фактор, провоцирующий развитие опухоли — это метаплазия эпителия. Суть данного явления заключается в том, что типичный для органа плоский эпителий замещается на цилиндрический, отсутствующий в норме.

Такая замена происходит при многократном поступлении кислого содержимого из желудка в пищевод. При этом неприспособленная слизистая пищеводной трубки травмируется. Нормальные клетки погибают, а на их месте разрастаются цилиндрические эпителиоциты.

Многие люди, страдающие от постоянной изжоги, даже не подозревают о её опасности. Хронический гастрит с повышенной кислотностью часто воспринимают, как безобидное заболевание. Однако, он является фоном для роста злокачественных опухолей в желудке и пищеводе.

Чтобы защитить нежную слизистую, существуют специальные группы препаратов, к которым относятся гастропротекторы. Одним из их многочисленных полезных эффектов, является снижение кислотности желудочного секрета. Раздражающая жидкость реже попадает на внутреннюю поверхность пищеводной трубки, а если заброс и происходит, то эпителиальные клетки повреждаются в значительно меньшей степени.

Популярным гастропротектором считается Ребагит (Ребамипид). Он успешно используется в комплексной патогенетической терапии заболеваний ЖКТ и для профилактики метаплазии. Лечение обычно длится 1-2 месяца. После перерыва возможен повторный курс. Препарат хорошо переносится и практически не имеет противопоказаний.

Ребагит (Ребамипид) усиливает действие традиционных лекарственных средств, применяемых в борьбе с Helicobacter pylori. Он активизирует барьерную функцию желудочной стенки, повышая кровенаполнение сосудов и очищая её от свободных радикалов. Защитной слизи становится больше, а её качество улучшается.

Безусловно, перед началом приёма лекарства, нужно посетить врача. Полноценное обследование желудочно-кишечного тракта помогут выставить правильный диагноз и подобрать наиболее оптимальную схему лечения.

Важно помнить, что хронические болезни требуют постоянного контроля. Доказано, что ежегодная фиброгастроскопия позволяет вовремя выявить начальные стадии рака верхних отделов пищеварительного канала. Даже тем людям, кого диспепсические симптомы беспокоят эпизодически, необходимо периодически посещать гастроэнтеролога.

С повышенной кислотностью и гастроэзофагеальным рефлюксом нужно бороться. Применение одних антацидов не решит проблемы. Важно найти причину и начать комплексное лечение.

Если человек соблюдает здоровый образ жизни и диету, результат от медикаментозной терапии усиливается и положительный эффект сохраняется на долгие годы. Своевременная забота о своём здоровье и состоянии пищеварительной системы позволяют существенно снизить риск онкологии.



 
Другие материалы по теме:

Женьшень - польз для организма
В традиционной медицине - корейской и китайской, успешно используют женьшень. Использование его корня позволяет избавиться от ...

Лечение рака молочной железы
Есть несколько типов тканей из которых состоят молочные железы – из соединительной, жировой, железистой. В последнем типе ткани и ...

Медицинская помощь из Южной Баварии
Муниципальная клиника Штарнберг на сегодняшний день входит в список ведущих медицинских учреждений Мюнхена и всей Южной Баварии. ...

Лечение гастрита. Причины, симптомы и способы лечения
В данное время такое заболевание, как гастрит - не одиночное явление. Практически у каждого 4-5, как свидетельствует статистика, ...

Гастроскопия - важный диагностический метод
Гастроскопия сегодня - это очень результативный метод диагностики. Она позволяет на ранних этапах развития обнаружить опасные ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2018 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).