О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Польза бараньей шеи для человека и лучшие рецепты приготовления

Категория: Это интересно   |   31 октября 2019   |   Комментариев: 0  

Баранья шея – калорийная и полезная часть туши барана, которая отлично подходит для варки, тушения или жарки. Польза продукта для организма появляется из-за богатого состава и высокой питательной ценности. Именно шея барана считается незаменимым источником витамина В12, концентрация которого в 100 г мяса компенсирует 110% от суточной потребляемой нормы.

Аналогичным количеством витаминов могут похвастаться только дорогие морепродукты и говяжья печень, которую сложно правильно приготовить. В мякоти бараньей шеи содержатся незаменимые минералы и микроэлементы: селен, магний, цинк, кальций, железо.

Польза бараньей шеи для здоровья человека

Баранья шейка содержит множество антиоксидантов и креатина, который быстро компенсирует энергетический потенциал, поэтому продукт рекомендуется включить в рацион спортсменам и детям. Клинически доказана польза мяса барашки для работы репродуктивной системы.

Шейка барана станет отличной альтернативой для свинины или говядины, так как включает умеренное количество калорий и вредных жиров. Употребление правильно приготовленной бараньей шеи в пищу позволяет добиться положительных изменений в состоянии здоровья:

  1. Нормализация артериального давления.
  2. Улучшение работы пищеварительного тракта.
  3. Ускорение регенерации мышечных тканей.
  4. Укрепление иммунной системы.
  5. Снижение нервной возбудимости.
  6. Стимуляция образования новых кровяных клеток.

Лучшие рецепты приготовления бараньей шеи

Шейная часть бараньей туши отлично комбинируется с любыми овощами (капуста, морковь, баклажаны, кабачки, картофель, грибы, зелень), разнообразными соусами, отдельными фруктами (абрикосы, финики, персики), специями, алкогольными напитками.

В период жизни животного эта область испытывает сильные физические нагрузки, что обуславливает высокую жесткость и волокнистость мяса. Продукт употребляется в пищу, как правило, либо в тушеном, либо в вареном виде. Шея содержит значительное количество жира, поэтому к ней применимы далеко не все виды кулинарной обработки мясных продуктов.

Баранья шея используется для приготовления таких блюд, процесс подготовки которых предусматривает длительную тепловую обработку – отваривание, тушение. Продукт обычно используется для приготовления супов, борщей, холодца, плова, котлет, мясного бульона, рагу, фарша в сочетании с другими видами мяса.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/baranina/sheyka-baranya/



 
Другие материалы по теме:

Тан и айран. В чем отличие
Молочные продукты вполне обоснованно считаются полезными для организма человека. Сейчас в продаже имеются не только традиционные ...

Рецепты вкуснейших блюд с пошаговой инструкцией
В интернете много сайтов, посвященных кулинарии. На них можно найти разные рецепты и советы по готовке. Но немногие могут ...

Молоко от «Свитлогорье» – вкусно и полезно
Молоко – это продукт, который необходимо употреблять каждый день, он незаменим в полноценном рационе человека. ...

Описание форели
Сегодня рыба является неотъемлемой частью каждого стола. Следует отметить, что она имеет в своём составе много необходимых ...

Правила варки картофеля: особенности процесса
Аппетитный отварной картофель — замечательный, питательный гарнир для мяса, рыбы, птицы и других продуктов. Он может ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2018 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).