О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Чем опасен хронический колит

Категория: Это интересно   |   25 июня 2020   |   Комментариев: 0  
Чем опасен хронический колит

Хронический колит представляет собой вялотекущее воспалительное поражение стенок толстого кишечника, сопровождающееся тяжелой клинической симптоматикой. Это состояние может не только существенно ухудшить качество жизни человека, но и привести к развитию тяжелых нарушений пищеварительной функции. Хронический колит лечится комплексно, с использованием не только фармацевтических средств, но и с соблюдением диетических рекомендаций, которые ограничивают употребление в пищу отдельных продуктов.

Причины

Хроническая форма воспалительного поражения стенок толстого кишечника, является полиэтиологическим заболеванием, которое развивается под воздействием таких факторов:

  1. Интоксикации. Ранее перенесенные интоксикации и попадание в организм токсических веществ, провоцируют развитие воспалительного процесса.
  2. Острые кишечные инфекции. Спровоцировать развитие данного патологического состояния могут такие инфекционные заболевания, как дизентерия, сальмонеллёз, пищевая токсикоинфекция. Также, болезнь может развиться при инфицировании балантидиями и лямблиями.
  3. Прием лекарственных медикаментов. Лекарственный хронический колит может быть спровоцирован длительным и бесконтрольным приемом антибиотиков, нестероидных противовоспалительных медикаментов и слабительных средств.

К другим, не менее вероятным причинам развития данного состояния относится пищевая и не пищевая аллергия, нарушение процесса кровоснабжения кишечника, а также индивидуальная непереносимость отдельных видов бактерий.

Симптомы

Распознать воспалительное поражение стенок толстого кишечника можно по таким характерным признакам:

  1. Диспептические расстройства (тошнота, рвота, нарушения стула). Запоры при хроническом колите являются частым симптомом.
  2. При пальпации, болевой синдром локализуется по ходу толстой кишки.

Обострение хронического колита сопровождается увеличением интенсивности боли после приёма пищи и очистительных клизм. Уменьшение болевого синдрома наблюдается после опорожнения кишечника, отхождения скопившихся газов, а также на фоне приёма спазмолитических средств. При язвенном колите кишечника, наблюдается учащение дефекации до 6-7 раз в сутки, при этом в испражнениях наблюдаются примеси крови и гноя. Такие распространенные формы хронического колита кишечника, как проктит и проктосигмоидит сопровождаются такими симптомами, как выраженный метеоризм, тошнота, боль в правой или левой подвздошной области, выраженным газообразванием в просвете кигечника, а также повышением температуры тела и общим недомоганием.

Разница между колитом и энтероколитом

При развитии колита, в воспалительный процесс вовлекается только толстый кишечник, а при развитии хронического энтероколита, патологический процесс охватывает и толстый и тонкий кишечник одновременно.

Диагностика

Наиболее информативным методом диагностики воспаления кишечника, является колоноскопия (эндоскопическое исследование кишечника). Клиническое исследование крови определяет незначительное повышение СОЭ, лейкоцитоз и нейтрофилез.

Лечение

С лечебно-профилактической целью при хронической форме колита и энтероколита назначается диетический стол №4 по Певзнеру. Медикаментозная терапия включает приём обволакивающих и вяжущих препаратов, а также фитопрепаратов, содержащих вяжущие компоненты. Комплексное лечение воспаления толстой кишки должно быть направлено на восстановление естественной кишечной микрофлоры. С этой целью используются метапребиотики, содержащие натуральный питательный субстрат для собственной микрофлоры кишечника.

Метапребиотик Стимбифид Плюс помогает ускорить процесс восстановления слизистой оболочки кишечника, снять воспаление и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.



 
Другие материалы по теме:

Результаты применения Релиф Про при геморрое
Обострение геморроя доставляет пациенту много неудобств. Становится невозможным выполнять ежедневную работу, боль не позволяет ...

Эффективное лечение артрита
Артрит: диагностика и лечение на unitedpharmacies.ru обычно сводится к устранению воспалительного процесса и болевых ощущений. ...

Что такое колоноскопия
С развитием медицина появилось множество различных новых методов диагностики и лечения заболеваний человека. А устаревшие ...

Медицинская помощь из Южной Баварии
Муниципальная клиника Штарнберг на сегодняшний день входит в список ведущих медицинских учреждений Мюнхена и всей Южной Баварии. ...

Ангиопатия: причины возникновения заболевания и симптоматика
Ангиопатия – это поражение сосудов в рамках отдельного заболевания, которое в итоге приводит к нарушению их полноценного ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2018 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).