О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Четыре мифа о термобелье. Что правда, а что – нет?

Категория: Это интересно   |   24 декабря 2018   |   Комментариев: 0  
Четыре мифа о термобелье. Что правда, а что – нет?

Термобелье появилось на рынке много лет назад. Его использование связано с многочисленными мифами. Покупатели не знают, как выбирать вещи, да и слово «термобелье» вводит в заблуждение. Мы расскажем о нескольких мифах и объясним, почему им не стоит верить.

Миф 1. Термобелье греет.

Приставка «термо» к названию одежды как бы подсказывает, что это белье должно поддерживать заданную температуру, не давать мерзнуть. На самом деле у термобелья три функции:

  1. Отвести пот от тела, не дать переохладиться и заболеть.
  2. Поддержать гигиену.
  3. Обеспечить терморегуляцию.

Согрев – только третья функция термоодежды. На самом деле, согревать белье может, но вещи разного состава делают это по-разному. Лучше греют шерстяные вещи, да и то дают не больше, чем +10°С. Для правильного согрева нужно соблюдать многослойность.

Миф 2. Синтетика бесполезна, когда речь идет о зимней одежде.

А вот и нет. Именно синтетика умеет полноценно отводить влагу от тела. Поэтому синтетическое термобелье рекомендуют использовать для спорта. Есть полусинтетические вещи для умеренной активности. Шерстяное белье подходит для спокойной ходьбы по холоду. Изделия всех трех видов, такие как комплект женского термобелья https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/filter/for_who-is-for-women/, производятся под брендом Island Cup.

А вот хлопок в составе термобелья – враг. Он вбирает огромное количество влаги и удерживает ее, провоцируя переохлаждение. Именно при носке хлопковых вещей может произойти ситуация, когда «Ой, вспотел и поясницу протянуло».

Миф 3. Надо выбирать белье по цене.

Одни покупатели считают: чем дороже, тем лучше. Другие уверены: зачем переплачивать, если состав вещей одинаковый. Высокая цена бывает связана и с раскрученностью бренда, и с применением инновационных технологий при производстве. Слишком дешевое белье может испортиться после одного сезона носки.

Лучше искать золотую середину. Надежное и недорогое термобельё https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/ лучше искать у проверенных производителей.

Миф 4. Белье согреет при температуре, написанной на коробке.

Не совсем так. Спортивное белье из синтетики будет выполнять свои функции, если человек двигается, а не сидит на месте. Поэтому при выборе термоодежды обращайте внимание не столько на температуру, сколько на состав и предназначение. И берите вещи по размеру, чтобы они сидели «при теле» – только в этом случае термобелье будет работать.



 
Другие материалы по теме:

Как выбрать постельное белье для ребёнка?
Сон человека должен быть крепким и спокойным. Особенно, если это касается малыша. Поэтому важно позаботиться обо всех важных ...

Как подобрать качественное полуторное постельное белье
Рассчитано полуторное белье для стандартных кроватей шириной 50 см. При выборе постельного белья рекомендуется обращать внимание ...

Нижнее белье для полных женщин - как грамотно сделать выбор
Белье - основа для того, чтобы можно было создать абсолютно любой образ. В результате неправильно подобранного нижнего белья, ...

Выбираем правильное постельное белье
Спать на старом белье не всегда считается комфортным делом. С эстетической составляющей это также считается настоящим моветоном! ...

Как выбрать нижнее женское белье
В правильно подобранном нижнем белье женщина будет всегда чувствовать себя комфортно и удобно. Последнее должно не только ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2018 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).