О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

ТОП лучших советов, как защитить лицо, тело и волосы от ультрафиолета

Категория: Это интересно   |   15 августа 2019   |   Комментариев: 0  
ТОП лучших советов, как защитить лицо, тело и волосы от ультрафиолета

О том, что волосы, кожа лица и тела, остро нуждаются в защите от агрессивного воздействия ультрафиолета в условиях летней жары, знает каждая женщина. Но разобраться во всех тонкостях обозначений UVB, UVA и SPF, которыми маркированы косметические продукты солнцезащитных линий, представленные в огромном ассортименте современными производителями, не так и просто.

В данной статье мы рассмотрим рекомендации от профессиональных визажистов и парикмахеров, поданные в доступной форме, которые помогут легко сориентироваться в выбор средств, способных обеспечить безопасность во время нахождения на открытом солнце.

Лицо

  1. Первое правило защиты кожи лица гласит – на качестве средства и на его количестве для использования экономить нельзя. Чтобы заявленные производителем свойства крема показали себя во всей красе, необходимо шарик (размером со среднего размера монетку) тщательно нанести на лицо равномерным слоем за 20 минут до выхода на солнце. Этот промежуток времени необходим, чтобы активные компоненты средства успели «включиться» в работу и крем начал действовать.
  2. Чтобы выбранное средство обеспечило качественную и комплексную защиту от ультрафиолета, следует остановить свой выбор на косметике широкого спектра действия от UVA-и UVB-лучей. Относительно недавно на рынке появились новинки, обеспечивающие дерме красивый матирующий эффект.
  3. Обгоревший нос – печальное и довольно распространенное явление даже среди тех девушек, которые регулярно пользуются солнцезащитным кремом для лица. Все дело в том, что кожа в данной области имеет выраженную тенденцию к жирности, из-за чего действие основного препарата быстро сходит «на нет». Специальным средством для таких зон, подверженных особой опасности, выступают стики. Они компактны, легко помещаются в косметичку, и ими можно незаметно воспользоваться в любом месте.
  4. Еще один момент, на который обращают внимание женщин специалисты: необходимость применения солнцезащитных средств даже в пасмурную погоду. Именно в такие дни особенная опасность исходит от лучей спектра, которые вызывают серьезные заболевания и способствуют преждевременному старению кожи.
  5. Не все знают, что прием ряда медикаментов (например, от высокого кровяного давления, антибиотики, гормональные противозачаточные и т.д.) имеют побочный эффект в виде усиления чувствительности кожи к солнечным лучам. Следствием этого становится повышение риска обгореть или получить солнечный ожог. Поэтому, отправляясь в жаркие страны, и планируя принимать там ряд медицинских препаратов от хронических заболеваний, перед поездкой следует проконсультироваться с лечащим врачом, и приобрести солнцезащитную косметику с максимально высоким SPF (не менее 30)
  6. Помимо предварительной защиты, дерма также нуждается и в успокоении после пребывания на активном солнце. Нередко в конце дня на лице можно заметить появление небольших красных пятнышек, являющихся не ожогом, а скорее микровоспалением, своеобразной реакцией кожи на ультрафиолет. Эффективную помощь в подобной ситуации окажет нанесение перед сном на предварительно очищенный кожный покров масло примулы вечерней.
ТОП лучших советов, как защитить лицо, тело и волосы от ультрафиолета

Тело

  1. При появлении ощущения, что тело перегревается, необходимо, как можно скорее, его охладить. Для этой цели отлично подойдет термальная вода, которую часто используют для лица. Струю минерального фонтанчика рекомендуется направить на области пульса: тыльную сторону запястий, на шею, на внутреннюю часть колен.
  2. Абсолютно застраховаться от сгорания кожи на теле невозможно. Поэтому очень важно научиться тому, как наиболее эффективно и безопасно суметь помочь ей в случае такой необходимости. Самый лучший вариант: специальные восстанавливающие и регенерирующие средства, обладающие широким спектром действия: успокаивающим, противовоспалительным, восстанавливающим защитный барьер и т.д.
  3. При появлении характерных чешуек ни в коем случае не стоит пытаться избавиться от них с помощью пилинга. Правильное решение – оставить ее в покое и дать ей возможность очиститься естественным путем. Главное, о чем следует позаботиться – о ее полноценном увлажнении средствами, в состав которых входят керамиды.

Волосы

  1. Соль + хлорка – «гремучая» смесь, превращающая шевелюру в нечто, напоминающее мочалку. Во время отпуска, чтобы улучшить внешний вид поврежденных кончиков волос, необходимо регулярно наносить на них специальные стайлинговые кремы на восковой основе. А вот по окончании отпуска стоит подойти к вопросу восстановления локонов более серьезно – пройти одну из предлагаемых в салонах красоты лечебных программ.
  2. Перед каждым посещением бассейна или пляжа, нужно взять за привычку сбрызгивать локоны спреем с UV-фильтрами. Эта мера предотвратит активное поглощение волосами вредной соленой и хлорированной воды. После возвращения домой или в отель, необходимо первым делом вымыть голову с шампунем, после чего, на еще влажные пряди, нанести косметическое масло, которое восстановит жизненную силу волос.
ТОП лучших советов, как защитить лицо, тело и волосы от ультрафиолета

Almea Xlash

Ресницы, ничуть не меньше нуждаются в заботе о себе, чем кожа и волосы. Очень простым в применении, и в то же время не уступающим по эффективности профессиональным средствам, является инновационная сыворотка Xlash купить который можно с доставкой по всей стране.

Секрет гарантированной действенности Xlash – его натуральный состав, богатый ценными аминокислотами, ретинолом и другими полезными веществами. После 6-8 недель ежедневного нанесения пары капель целебной жидкости, структура и внешний вид натуральных ресниц качественно изменятся: станут длиннее и гуще (до 50%), более крепкими, упругими и шелковистыми.

Препарат Xlash не имеет противопоказаний к использованию, не вызывает аллергической реакции, и может использоваться теми, кто постоянно носит контактные линзы.



 
Другие материалы по теме:

Профессиональная косметика - безопасно и эффективно
Выбирая косметику, важно, чтобы она была качественной. На сайте Косметоша.Ру вы сможете ознакомиться с предложениями ...

БороФреш – натуральная индийская косметика
Хотите сохранить красоту и здоровье вашей кожи? Используйте натуральные средства и кремы серии «БороФреш», созданные на основе ...

Кератиновое выпрямление волос
Многие женщины имеют волнистые волосы от природы. При этом они мечтают о прямых и шелковистых волосах. Их намного легче улаживать ...

Уход за волосами
Волосы – это главное украшение женщины. Именно поэтому за ними следует следить в первую очередь. Очень важно, чтобы они всегда ...

Чем уникальна косметика от марки Faberlic
На рынке представлено огромное количество различных марок косметических средств, но имеются такие, которые пользуются особым ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2018 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).