О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью



Хлебный квас против жажды и лишнего веса

Категория: Здоровье   |   Комментариев: 3  
Хлебный квас против жажды и лишнего веса Хлебный квас — это самый настоящий русский напиток, который изготавливали еще несколько сот лет назад. Рецепт его приготовления с тех пор практически не изменился. Правда, раньше квас считали хмельным напитком, и его часто пили вместо пива. Сейчас процент алкоголя в нем точно такой же, как, к примеру, в кефире. В домашних условиях квас готовят из дрожжей, ржаного или ячменного солода, сахара и воды путем естественного брожения.

Процесс приготовления освежающего напитка очень простой: солод или готовые сухари помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают горячей водой и ставят киснуть в теплом месте. Далее в жидкость добавляют сахар, дрожжи, снова убирают на некоторое время, а затем процеживают и убирают в холод. Напиток готов! Некоторые хозяйки предпочитают добавлять различные продукты в квас, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Можно использовать ягоды, хрен, мед, травы и изюм.

Хлебный квас против жажды и лишнего веса В промышленных масштабах технология приготовления кваса значительно отличается от домашней рецептуры. Для производства кваса в бутылках используют солод, а потом на его основе варят сусло, добавляют сироп или сахар, а также дрожжи, потом происходит брожение. Далее квас фильтруют и стерилизуют, газируют, разливают по бутылкам. Такой квас может храниться длительное время. Однако не все производители готовят напиток по традиционной технологии, и очень часто покупатели приобретают окрашенную газировку со вкусом кваса.

В летнее время квас очень полезен для здоровья. Он нормализует микрофлору кишечника и пищеварение, ускоряет обменные процессы, что, естественно, способствует снижению веса. Напиток содержит максимальное количество антиоксидантов, органических кислот и витаминов группы В. Квас благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, укрепляет иммунитет, тонизирует и бодрит. Диетологи советуют выпивать в летнее время перед основными приемами пищи стакан прохладного кваса — он утоляет чувство голода и предотвращает переедание.

Если вы хотите сбросить вес на квасе, достаточно ежедневно выпивать один литр этого напитка. Вы пьете по стакану кваса перед каждым приемом пищи, и еще по стакану между трапезами. Желательно готовить квас в домашних условиях — так вы будете уверены в том, что напиток состоит только из натуральных низкокалорийных ингредиентов.

Хлебный квас против жажды и лишнего веса Чтобы приготовить полезный квас дома, возьмите двести граммов ржаных сухарей и поместите их в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, накройте плотно крышкой и оставьте на три часа. Полученный настой процедите, добавьте десять граммов дрожжей, 50 граммов сахара, предварительно разведя эти продукты в небольшом количестве теплой воды. После этого оставьте напиток на пять часов в теплом месте, затем охладите. Домашний квас готов! Его можно не только пить в охлажденном виде, но и готовить из него летние супы, к примеру, окрошку.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

8 домашних рецептов против болезни легких
17 ноября — Всемирный день борьбы против ХОБЛ, одного из самых распространенных заболеваний. Сегодня мы решили рассказать ...

11 домашних рецептов для лечения пневмонии
12 ноября — Всемирный день борьбы с пневмонией. Помимо медикаментозного лечения, в борьбе с заболеванием используют народные ...

7 лучших видов травяного чая для жары
Когда столбик термометра достигает отметки в тридцать градусов, вода становится неизменным спутником, ведь пить хочется ...

Лучшие рецепты криомассажа
Массаж тела снегом или льдом женщины применяли с давних времен. О целительных свойствах криомассажа написано и рассказано немало. ...

Экспресс-диеты
Хотите сбросить до восьми килограммов за одну неделю? Здесь могут помочь только экспресс-диеты. Будьте с такими диетами очень ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


#1 Sofi | 21 июня 2013 16:32  

У меня бабушка всегда готовила квас.. Получался резким и вкусным. Особенно такой квас хорошо пить и в жару, и в окрошке использовать, вкус просто шикарный)).


#2 Тоня_К. | 21 июня 2013 16:39  

Изюм как добавка лучше всего подходит в приготовление кваса, так вкус получается более резким, и быстрее настаивается. Ну можно и другие ингредиенты попробовать.


#3 MusicLover | 24 июня 2013 14:46  

Сейчас трудно найти настоящий квас. Очень люблю если он как сказали уже выше - резкий.


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100