О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью




Самые распространенные ошибочные диагнозы от российских гинекологов

Категория: Здоровье   |   Комментариев: 0  
Женское здоровье – тема тонкая и серьезная. Гинекологические заболевания могут привести к бесплодию, онкологи и другим малоприятным последствиям, поэтому к гинекологу нужно ходить минимум каждые шесть месяцев.

Поговорим о ряде гинекологических болезней, к которым у российских и иностранных врачей разный подход в лечении и определении степени серьезности.
В данной статье будут приведены примеры болезней, которые в России считают серьезными, а в Европе считаются нормой.

Самые распространенные ошибочные диагнозы от российских гинекологов

Первое место в списке мифических заболеваний занимает, так называемая, эрозия шейки матки. Российские врачи, поставив такой диагноз, начинают пугать женщину страшными последствиями, например, онкологией. Женщина с эрозией отправляется на прижигание, эта процедура болезненна и неприятна. Западные врачи не считают данный дефект серьезным нарушением, поэтому ни о каком прижигании речи не идет.

Российские врачи часто ставят диагноз – влагалищный дисбактериоз. При таком заболевании женщина испытывает зуд, сопровождающийся выделениями с запахом прогнившей рыбы. Врачи начинают лечить заболевание, пытаясь избавить женщину от зуда и выделений. Иностранные врачи считают, что дисбактериоз – не заболевание, а симптом, которым сопровождается какое-либо гинекологическое заболевание. Прежде, чем его лечить, необходимо выяснить, какая болезнь вызывает данным симптом.

Женщинам, которые не могут забеременеть в браке несколько лет, автоматически ставится диагноз бесплодие. Российские врачи редко пытаются докопаться до причины отсутствия беременности, особенно это касается государственных клиник, просто поставив страшный диагноз. Это объясняется тем, что врачи просто не хотят портить статистику и им гораздо проще огорошить женщину страшным диагнозом, чем пытаться диагностировать и лечить болезнь, которая не дает женщине зачать ребенка. Часто бывает, что именно мужчина бесплоден, но этого никто не узнает, потому, что в карточку жены без разбора напишут диагноз – бесплодие.

Диагноз гарднереллез уже давно не ставят в хороших клиниках, однако в государственной больнице вполне могут поставить такой диагноз и даже начать лечение. Женщины должны знать, что такой болезни не существует и врача, который поставил такой диагноз, следует перевести в санитарки.

Диагноз – проблемная беременность – чаще всего ни на чем не основан. Если беременная женщина испытывает признаки токсикоза, это не говорит о том, что беременность проблемная. Такой диагноз уместен лишь при миоме или загибе матки, во всех остальных случаях это всего лишь врачебная ошибка.

Самые распространенные ошибочные диагнозы от российских гинекологов

Конечно, это не означает, что стоит игнорировать любые диагнозы, поставленные гинекологом - нет, ни в коем случае. Речь идет о том, что прежде чем паниковать по поводу страшной, на первый взгляд, болезни, стоит изучить информацию о ней и проконсультироваться с более опытным и квалифицированным специалистом, вполне возможно, что он успокоит вас и предложит пути решения данной проблемы.

Российские женщины всё чаще предпочитают частных врачей государственным больницам, и это правильный выбор. В частных клиниках, например, или у профессиональных персональных гинекологов, имеется новое качественное оборудование, обслуживание проходит на высоком уровне, применяются новейшие методы лечения и диагностики.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Главные причины появления кашля
Не секрет, что в холодное время года практически каждый человек сталкивается с такой неприятностью, как кашель. Однако мало кто ...

Лечим ангину быстро
Больное горло... Такой «диагноз» ставят людям, которые очень часто болеют ангиной. Кого или что винить в недуге? Некоторые ...

Эрозия: лечить или нет?
Дефект слизистой оболочки, или эрозия шейки матки, — одно из самых распространённых женских заболеваний на сегодняшний день. ...

Определяем диагноз по лицу
Вы часто присматриваетесь к своему отражению в зеркале? Небольшие отступления от нормы бывают очень важны, но мы редко придаём ...

Узнаём диагноз по ногтям
Организм любого человека — это гармонично устроенная система, имеющая свой разум. Нарушить работу всей системы очень просто, ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100