О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью



Главные правила сервировки стола

Категория: Дом и быт   |   Комментариев: 0  
Главные правила сервировки стола Приближается светлый праздник Пасхи, и многие хозяйки позовут в гости родственников и друзей. Хотите удивить их красивой и изысканной сервировкой стола? Эти советы помогут вам накрыть стол по-особенному.

Чтобы праздник удался на славу, придется обдумать все до мельчайших деталей. Особое внимание необходимо уделять сервировке, которая создаст нужный настрой и уютную атмосферу. Небрежности в оформлении допускать нельзя еще и потому, что сервировка является показателем вкуса хозяйки.

Текстиль для стола. Если вам хочется создать по-настоящему весенний праздничный стол, понадобится текстиль самых ярких и насыщенных оттенков. Если вы поклонница классики, выбирайте белую скатерть или скатерть пастельного оттенка, а также льняные салфетки похожего или контрастного цвета. Идеальным размером для скатерти считается, когда она ниспадает с каждой стороны стола приблизительно на двадцать сантиметров. Однако скатерть не должна касаться стульев или табуретов. Если продеть салфетки в кольца, это будет смотреться весьма эффектно и изысканно.

Главные правила сервировки стола

Правила подачи бокалов. Будет замечательно, если бокалы для вина хорошо гармонируют со всей посудой, представленной на праздничном столе. Если у вас фарфоровые тарелки, то рядом с ними должны обязательно стоять хрустальные фужеры. Стеклянные бокалы для вина безупречно смотрятся со стеклянной посудой такого же оттенка. Каждый бокал можно украсить подвесками, и у вас получится настоящая дизайнерская задумка.

Главные правила сервировки стола

Модный декор для стола. Посуду для сервировки праздничного стола выбирают, исходя из общей концепции. Будут это обычные тарелки из цветного стекла, дизайнерская глиняная посуда или шикарный фарфоровый сервис — не важно. Если гостей ожидается много, а посуды не хватает, можно брать элементы из разных комплектов, но они должны сочетаться друг с другом по стилю и цвету. Оригинальность праздничной сервировке помогут придать лежащие возле тарелок маленькие букетики, морские ракушки, фрукты в «компании» с растениями, лепестки цветов или цитрусовые «поделки», источающие аромат. У каждого места нужно положить карточку с написанным от руки меню.

Главные правила сервировки стола

Правила сервировки, подачи блюд и напитков
Когда все гости собираются сесть за столом, проверяйте, все ли на месте. Помните о том, чтобы у каждого человека, сидящего за столом, было свободное пространство. От середины одной тарелки до центра другой тарелки расстояние должно быть не меньше 60 сантиметров. От спинки стула или от табуретки до стенки должно быть минимум 70 сантиметров, чтобы каждый гость смог выходить из-за стола, не задевая других людей.
У всех гостей, сидящих за столом, должен быть определенный набор приборов и посуды. Сначала должна стоять сервировочная тарелка, поверх нее — закусочная, сверху — одна большая глубокая, если в меню предусмотрено первое блюдо. От края стола до кромки нижней тарелки оставляйте не меньше двух сантиметров. Если в меню на Пасху ожидаются пироги, поставьте слева пирожковую тарелку.
Ножи и вилки, а также ложки нужно класть только рядом с тарелками. Чем официальнее намечается прием, тем больше должно быть на столе приборов. Все они должны лежать в порядке подачи блюд: вилки положите слева, ножи справа, причем, острым краем к тарелке. Ложки должны лежать рядом с ножом. Ложку и вилку для десерта размещают за тарелкой сверху.
Бокалы располагаются только сверху за вилками. Крайним справа ставят только стакан для воды, за ним стоит бокал для белого вина, после него бокал для красного вина. При необходимости желательно поставить фужер для напитка к десерту, например, для шампанского, а также стакан для коньяка ли виски.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

9 лучших идей для украшения дома на Хэллоуин
31 октября во многих странах отмечают Хэллоуин. В этот праздник принято украшать свои дома. Сегодня мы подобрали несколько ...

Как украсить яблоками дом: 7 полезных советов
Сезон урожая яблок продолжается. Из этого фрукта можно варить компоты и варенье, готовить вкусные десерты, а еще — украшать ...

Как выбрать одноразовую посуду: 4 простых совета
Собираетесь поехать на шашлыки в ближайшие выходные дни? Для отдыха на природе вам не обойтись без одноразовой посуды. Однако при ...

Как обновить интерьер кухни: 6 полезных советов
В этом году теплые дни пришли с опозданием. Поторопить приход лета можно, если заполнить кухню необычными аксессуарами. Сделать ...

Как украсить дом к Пасхе: 15 оригинальных идей
В великий праздник Пасхи дом должен выглядеть по-особенному. Украсьте его с помощью 15 самых ярких идей! Главные атрибуты декора ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100