О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Выбор посуды для готовки пищи

Категория: Это интересно   |   15 мая 2018   |   Комментариев: 0  
Выбор посуды для готовки пищи Качественная кухонная посуда для готовки пищи - настоящий помощник хорошей хозяйки.

Для приготовления пищи должна использоваться исключительно качественная посуда, для изготовления которой использовались экологически чистые материалы, безопасные для здоровья человека. Немаловажным требованием является прочность утвари, что является важным фактором для долговечности. Очень важно выбирать посуду для готовки пищи с удобными формами. Это упростит ее очистку от всевозможных загрязнений.

Конечно же, необходимо своевременно чистить посуду специальными средствами. Кроме этого можно использовать различные методы, которые предусматривают использование простых подручных средств. К примеру, пройдя по ссылке можно познакомиться со способами чистки сковородок.

Правила пользования
Современная посуда для готовки пищи изготавливается в огромном ассортименте из различных материалов. Поэтому нужно знать, как правильно ею пользоваться. Так, если для запекания продуктов используются керамические горшочки или жаровни, то ставить их в разогретую духовку нужно теплыми. Это связано с тем, что даже термостойкая посуда способна растрескаться от резких перепадов температур.

С осторожностью следует относиться к тонким алюминиевым предметам или утвари из тонкой нержавеющей стали. Такая посуда при падении и ударе о кафель может деформироваться. Также не стоит ронять и эмалированные кастрюли. Красивое покрытие может легко отбиться от удара. Не следует чистить эмалированные покрытия жесткими ершами.

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать для готовки пищи кастрюли и сковороды с толстым дном. Это исключает пригорание блюд. Очень удобной является посуда с антипригарным покрытием.

Следует помнить, что в алюминиевых кастрюлях нельзя готовить кислые блюда. Кислота вступает в реакцию с алюминием и в организм вместе с пищей поступают вредные для здоровья оксиды алюминия. Посуда из нержавеющей стали может содержать металлы-аллергены, и этот факт обязательно должен указывать производитель. Стеклянная посуда - абсолютно безопасная и выглядит замечательно. Но при этом открытый огонь газовых плит негативно влияет даже на термостекло, что может привести к тому, что кастрюля разрушится прямо на плите.

 
Другие материалы по теме:

Как грамотно готовить травяные сборы и чаи
Народная медицина всегда пользовалась большой популярностью. И в наше время, когда существует множество лекарств, многие ...

Тigi косметика для волос
Тigi косметика для волос - выбор профессионалов. Отличительной чертой Тigi косметики для волос по мнению профессионалов является ...

Выбор ортопедического матраса
Полноценный ночной отдых для каждого человека имеет большое значение. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать ...

Зоомагазин "ZooLuxe": предлагаем корм сухой
Магазины для животных позволяют быстро приобрести все, что нужно для домашних любимцев. Ушли в прошлое времена, когда возникали ...

Колготки - важный элемент женской одежды
Важным элементом женской одежды являются колготки. Они акцентируют стиль и представлены сегодня на рынке в огромном ассортименте. ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2018 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).