 | Лента новостей |  | |  |
|  |
|  | Категория: Это интересно | 06 ноября 2018 |  |  | Современная русская кухня, используя новые технологии, позволяет возродить вкусные блюда.
Первое упоминание о древнерусской кухне дошло к нам из 16 века, когда был составлен список блюд, которые использовались на русских столах времен Ивана Грозного. Благодаря ему можно сделать вывод, что исконная древнерусская кухня отличалась простотой. В ней было много постных блюд, а мясо подавалось только в вареном виде. С течением времени русская кухня значительно расширилась. Прежде всего, на нее оказали огромное влияние периоды царствования Петра I Екатерина II.
Когда мы сегодня говорим о русской кухне, то подразумеваем русский стол, который сформировался в конце 19 века начале 20 века. Бабушкины рецепты сегодня пользуются спросом, так как сочетают в себе древние традиции приготовления с использованием современных продуктов и технологий.
Основные блюда Важное место на русском столе занимает хлеб. При этом он всегда был представлен в огромном разнообразии. Вначале это был черный и ржаной хлеб, чуть позже появился белая выпечка. Примечательно, что практически сразу появилось много разновидностей белого хлеба. И сегодня всем известны сайки, крендели или баранки. Существует огромное разнообразие черного хлеба, это заварной, подовый или обдирной.
Обязательными в русской кухне остаются первые блюда. В исконно русском представлении остаются востребованными окрошки, солянки, рассольники, похлебки и щи. Но также быстро прижились, слегка видоизменившись, супы пюре, которые пришли из западноевропейской кухни. В русской кухне занимают особое место украинские борщи, белорусские свекольники, а также молдавские супы с клецками и овощами.
Рыба с древних времен присутствовала в русской кухне. Эта традиция сохранилась практически без изменений. Сегодня российская кухня славится уникальными рыбными блюдами. Украшениями стола являются блюда из тушеной, заливной, запеченной, копченой, соленой рыбы.
Вторые блюда, представленные в большинстве случаев кашами. Они используются часто в качестве гарнира к мясу, которое может готовиться самыми различными способами. Но также часто сегодня в качестве гарнира используется картофель, наиболее часто его подают в запеченном виде.
|  |
|  | Другие материалы по теме:
| Как выбрать посуду для кухни? Для каждой хозяйки очень важна хорошая посуда. При этом для того, чтобы пища была вкусной, нужно уделять особое внимание её ... |
| Описание форели Сегодня рыба является неотъемлемой частью каждого стола. Следует отметить, что она имеет в своём составе много необходимых ... |
| Самые действенные диеты С наступлением первых весенних дней многие дамы становятся одержимы идеей похудения к пляжному сезону. Для этого одна часть ... |
| Доставка вкусной еды - Смак58 Все без исключения любят вкусные лакомства. А тем более, если их доставят вам прямо домой или в офис, где вы работаете. Подобная ... |
|  |
|  |  |
|  | Красота и здоровье |  | |  |
|  |