О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Кольпит. Причины, диагностика, лечение

Категория: Это интересно   |   06 сентября 2021   |   Комментариев: 0  
Кольпит. Причины, диагностика, лечение

Кольпит во все времена, являлся и является и поныне одним из самых распространенных женских гинекологических заболеваний. Чаще болезнь возникает у женщин в возрасте, но также встречается у молодых девушек.

Кольпит - это воспалительный процесс, поражающий слизистую оболочку влагалища, вероятны сопутствующие воспаления половых органов, уретры и шейки матки. Данный недуг также зачастую проявляется в виде молочницы. Можно отнести это заболевание и к венерическому виду, так как легко передается половым путем и поражает слизистую влагалища, вызывая воспалительный процесс.

Симптомы

Выражается в виде обильных выделений, который в основном белого оттенка. Также встречаются зеленые и красные (в этом случае они выходят с примесью гноя).

На острой стадии, выделения обретают неприятный рыбный запах. Появляется зуд, во влагалище, краснеют и опухают наружные половые органы, жжение при подмывании, сексуальные отношения болезненны. Возможны боли в спине и в нижней части живота. При хроническом кольпите боли, зуда и неприятного ощущения не возникает, основным является только выделение.

Факторы, развивающие кольпит, следующие:

  • Инфекции, передающиеся половым путем;
  • Другие виды инфекционных заболеваний;
  • Вмешательство в микрофлору, сопутствующие повреждением слизистой влагалища;
  • Анатомическое нарушение во влагалище;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Прием антибиотиков, для лечения какого-либо заболевания;
  • Презерватив, свечи, гели вызывающие аллергическую реакцию слизистой;
  • Несоблюдение правил гигиены.

Проявление этого заболевания способствует ряд факторов. Одним из главных — это грибковая инфекция, развитие которой, начинается при заражении трихомонадой. Также не стоит забывать о биологическом и психоэмоциональном фоне.

Биологический фон — это влияние антибиотиков, моющего средства, диабета и эмоциональный стресс, в этих случаях инфекция просыпается.

Психоэмоциональный фон — называют эмоциональной боязнью женщины перед половой жизнью или вовсе ее отсутствие. В основном симптомы прекращаются, когда женщина преодолевает свой страх и начинает сексуальные отношения.

Диагноз болезни основывается на получении сведений при осмотре, жалоб больной и результате обследования. Тщательно собрана информация позволит точно выяснить причину появления выделений.

Правильное решение, это обратится к гинекологу. Так как симптомы в домашних условиях сложно разобрать, еще если у вас нет медицинского образования.

Даже если общая картина понятна, осмотр у гинеколога дополнит ее объективными выводами, проведет исследование на специальном медоборудовании и в дальнейшем лечение будет более эффективным. Диагностика данного заболевания должна быть бактериальной, берут мазки слизистой оболочки и канала шейки матки.

Другой метод диагностики — это кольпоскопия. С ее помощью легко выявить воспалительный процесс на начальной стадии. Выполняется диагностика при помощи кольпоскопа, исследуемые участки окрашивают раствором йода.

Лечение

Прежде всего, нужно устранить факторы, вызывающие болезнь.

Следующим этапом, который стоит соблюдать, это прекращение половой жизни на протяжении всего курса лечения. Возникает необходимость медицинского обследования полового партнера, который, также в дальнейшем должен пройти курс лечения.

Лечение кольпита делится на два вида — это общий и местный.

Общий заключается в приеме гормонов, эмульсий с облепиховым маслом, антибиотики и препараты в зависимости от чувствительности к возбудителям.

При местном лечении, назначают приемы ванн с добавлением различных трав и масел, спринцевание.

Например, масло чайного дерева. В теплую ванну добавить 15 капель масла чайного дерева. Промывание. В чашку с теплой водой добавьте пару капель масла и медленно промывайте область половых органов.

Очень эффективным является лечение молочнокислыми бактериями. Используют вагинальные свечи, вагинальные таблетки с содержанием молочнокислых бактерии, спринцевание биойогуртом.

Подкисление флоры влагалища, препятствует размножению инфекции. Поэтому при воспалении рекомендовано на протяжении месяца, ежедневно (утром, днем и вечером) выпивать стакан брусничного соку, молока, йогурта или же кефира.

Профилактика

Следует укреплять свой иммунитет. Занимайтесь видами спорта, которые требуют выносливости. В зимнее время и при возникновении стрессовых ситуаций, укрепить иммунитет помогут препараты рудбекии.

Не используйте различные добавки и гели для приема ванны, содержащие духи и аэрозоли, поскольку они негативно влияют на влагалищную среду.

Откажитесь от возможного применения противозачаточного геля, в состав которых может входить спермициды, нарушающие флору влагалища и способствуют появлению воспаления. Смена нижнего белья должна быть ежедневной.

Во время менструации не рекомендуется использование тампонов, так как на них очень быстро развиваются микробы.



 
Другие материалы по теме:

Киста Беккера - заболевание коленного сустава
Как у взрослых, так и в детском возрасте на задней поверхности коленного сустава в подколенной ямке возможно развитие ...

Эффективное лечение артрита
Артрит: диагностика и лечение на unitedpharmacies.ru обычно сводится к устранению воспалительного процесса и болевых ощущений. ...

Симптомы и методы лечения остеопороза
Это такое патологическое состояние, которое сопровождается снижением кальция в кости. В результате этого происходит разрушение ...

Зачем необходимо УЗИ малого таза для женщин?
Женский организм является хрупким механизмом, который требует постоянного внимания и ухода. Для этого необходим регулярный ...

Лечение гастрита. Причины, симптомы и способы лечения
В данное время такое заболевание, как гастрит - не одиночное явление. Практически у каждого 4-5, как свидетельствует статистика, ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2018 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).