Категория: Новости | 04 мая 2013 | Комментариев: 0
Специалисты из университета Тасмании установили, что уровень интеллекта еще не рожденных малышей будет зависеть от того, какую пищу употребляли их мамы во время беременности. Причем, речь идет о грамотности ребенка — правописание будет плохим, если мама не употребляла продукты, содержащие большое количество йода. Исследователи обнаружили, что дефицит этого элемента в период беременности может сказаться на орфографии школьника. Однако нехватка йода может привести лишь к проблемам с грамматикой, но никак не повлияет на математические способности ребенка.
Результаты данного исследования, скорее всего, свидетельствуют о том, что при нехватке йода в организме плохо развивается слуховая память малыша и слуховые проходы. Врачи уже неоднократно заявляли о том, что йод является важнейшим элементом для развития плода в утробе матери. Благодаря достаточному количеству элемента, мозг малыша развивается без патологий. Медики считают, что восполнить недостаток йода в организме помогут не только витаминные комплексы, но и самые обычные продукты, которые можно включить в ежедневное меню. Источником йода считаются яблоки, сыр чеддер, консервированный лосось, морская капуста, клубника, апельсины, виноград, говядина, яйца, свинина, мороженое и баранина.
Ученые из Тасмании провели эксперимент: они отобрали 230 детей в возрасте девяти лет и проследили за их успеваемостью в школе. Изучив оценки всех детей, ученые приступили к изучению медицинских карт их матерей. Исследователям удалось выяснить, что мамы, испытывающие дефицит йода во время беременности, родили детей, которые впоследствии имели проблемы с орфографией. Эти школьники получили наименьшее количество баллов по правописанию. Однако нехватка йода во время беременности никак не отразилась на оценках по математике.
Полные женщины не донашивают детей Исследователи из Швеции провели анализ медицинских карт недавно родивших женщин. Оказалось, что беременные дамы, страдающие ...
Морскую капусту исключат из меню беременных Американские ученые считают, что продукты питания и витаминные комплексы с высоким содержанием йода могут навредить здоровью ...
Блюда японской кухни небезопасны Не все продукты одинаковы полезны. Так считают специалисты из австралийской ассоциации диетологов, исследовавшие кухни разных ...