О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью




Корица увеличивает риск болезней печени

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Корица увеличивает риск болезней печени Исследователи из Саудовской Аравии и Соединенных Штатов склоняются к мнению, что корица не так полезна для человека, как считалось ранее. Печень некоторых людей может быть очень чувствительной к этой пряности! К тому же, сейчас на рынке появилось множество дешевых разновидностей корицы, которые могут быть опасными для здоровья. На сегодняшний день корицу используют в качестве главного ароматизатора для многих продуктов. Она является второй по популярности специей после черного перца.

В составе корицы присутствует вещество кумарин, которое отличается токсичностью. Для чувствительной печени кумарин очень опасен! Недавние исследования подтвердили, что у многих пациентов повреждение печени произошло по той причине, что она оказалась очень чувствительной к этому соединению. Однако, по словам экспертов, далеко не все виды корицы содержат токсичные вещества. Корицу продают в виде порошка или палочек. Некоторую корицу выращивают на Мадагаскаре, в Шри-Ланке и на Сейшельских островах, остальную, которая называется кассия, поставляют из Китая и Индонезии.

Корица увеличивает риск болезней печени По результатам исследования, первый вариант пряности оказался более полезным, к тому же, в его составе содержится минимум кумарина. По сравнению с сортами цейлонской корицы, кассия содержит почти в 60 раз больше кумарина! Правда, настоящая цейлонская специя стоит не очень дешево, из чего можно предположить, что в большинство продуктов питания производители добавляют корицу самых дешевых сортов. Если вы покупает корицу в порошке, то определить ее сорт будет невозможно. Специалисты советуют покупать палочки корицы — дорогой сорт очень тонкий, а кассия — это палочка из толстого слоя коры.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Кофе снижает риск развития рака печени
Результаты нового исследования еще раз показали, что кофе в разумных количествах способствует укреплению здоровья. Ученые ...

Для лечения диабета подойдет корица
Чтобы облегчить течение сахарного диабета второго типа, достаточно добавить в свой рацион питания обычную корицу. К такому выводу ...

Чай в пакетиках наносит вред зубам
Если вы предпочитает не заваривать чайные листья, а покупать дешевый чай в пакетиках, вы можете столкнуться с болезнями костей ...

Клеточная терапия защитит от болезней печени
Крупный портал опубликовал новый доклад ученых, согласно которому эмбриональные клетки человека можно преобразовать в клетки ...

Китайский чай вреден для здоровья
На днях китайской организацией контроля над качеством пищевых продуктов было принято решение об уничтожении 286 тонн различных ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100