О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью
билеты на самолет http://e-bilet.com.ua/



5 самых бюджетных европейских городов

Категория: Путешествия   |   Комментариев: 8  
5 самых бюджетных европейских городов Хотите летом отдохнуть за границей, но боитесь, что ваших сбережений будет недостаточно для комфортного отдыха? Мы отобрали пять самых бюджетных городов Европы, в которых можно отдохнуть с шиком, но при этом потратить лишь незначительную сумму.

Латвия. Рига

С каждым годом интерес путешественников к этому прибалтийскому городу неизменно растет. Этому способствуют многочисленные концерты и фестивали в городе, достопримечательности, великолепная архитектура, отличная туристическая инфраструктура. В среднем пребывание в Риге на двоих обойдется всего в 180 евро. Слетать из Москвы в Ригу туда и обратно стоит примерно 5 000 рублей. Иногда авиакомпании устраивают специальные акции, поэтому путешествие может обойтись еще дешевле.

Словакия. Братислава

Братиславу часто называют младшей сестрой Праги. Словацкая столица, в отличие от Праги, отличается более демократичными ценами. К примеру, цены на все здесь примерно в два раза ниже, чем в чешском городе, а красивых зданий, церквей и достопримечательностей ничуть не меньше, чем в Праге. Расстояние от австрийской Вены до словацкой столицы составляет чуть больше 60 километров. Эти два города очень удобно объединять в одно экскурсионное путешествие.

5 самых бюджетных европейских городов

Польша. Краков

При составлении рейтинга самых недорогих городов Европы учитываются такие параметры, как стоимость кружки пива или чашечки кофе в местных барах и кофейнях. В польском городе Краков можно оценить по стоимости пиво: за огромную кружку с вас возьмут всего полтора евро. Если вы хотите в Кракове подыскать самые бюджетные ресторанчики, обращайте внимание на вывеску с надписью «jadlodajnia».

Болгария. София

Этот город имеет очень богатую трехвековую историю. К сожалению, он не избалован вниманием путешественников. Скорее всего, именно из-за этого цены в Софии очень демократичные. В этом заключается какое-то невероятное обаяние этого города и низкие цены за туристические услуги. За двухместный номер в отеле 2* у вас попросят всего 30 евро в сутки. Кроме того, в Софии очень дешевый общественный транспорт. Одна поездка по городу обойдется всего в 50 евроцентов.

5 самых бюджетных европейских городов

Венгрия. Будапешт

Столица Венгрии на протяжении последних лет занимает первое место в списке самых дешевых для отдыха европейских городов. Такой рейтинг многие эксперты составляют, исходя сразу из нескольких пунктов: проезд на общественном транспорте, стоимость суточного проживания в отеле, походы в музей, посещение одной главной достопримечательности, ужин на двоих в ресторане, расположенном недалеко от центра города. Такой «пакет минимум» в Будапеште обойдется приблизительно в 160 евро в день на двоих. Сюда также можно добавить одно посещение будапештской купальни. Билет на целый день в популярную купальню Сечени стоит всего 16 евро с человека. После пяти вечера цены на билеты немного снижаются.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

5 главных причин отправиться в Барселону
Лето, солнце, памятники архитектуры, море, пляж, театры и шопинг. Все эти «прелести» можно соединить в летнем отпуске, побывав ...

8 самых маленьких и красивых городов Европы
Летом так хочется покоя и уединения, что многие туристы отказываются от поездки за границу. И очень зря! В Европе можно найти ...

Лучшие курорты Германии
Германия — удивительная страна. Когда бы вы сюда не приехали, вас ждет масса развлечений. Однако эксперты уверены, что лучше ...

Торжественная и величественная Вена
Столица Австрии привлекает туристов в любое время года. Откройте для себя уют, комфорт, прекрасные памятники архитектуры ...

Спа отдых. Лучшие курорты
Лето — время для отдыха и приключений. Стряхнуть с себя груз накопившихся проблем и усталости вам помогут лучшие европейские ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


#1 Олег | 24 июня 2013 13:40  

Живу в Праге достаточно давно,в Братиславе и Будапеште бываю часто.
Статья эти явно заказная и мягко говоря не совсем объективная.
В Братиславе смотреть практически нечего, сравнивать с Прагой, просто глупо. Цены практически одинаковые, в Братиславе чаще выше на отели и рестораны.
Будапешт по ценам на отели примерон одинаков, но цены в ресторанах раза в полтора выше.


#2 Элла | 24 июня 2013 14:25  

А ещё непонятно про 180 евро в Риге: сутки, неделя?


#3 Nekto | 24 июня 2013 15:05  

Цитата: Олег
Живу в Праге достаточно давно,в Братиславе и Будапеште бываю часто.
Статья эти явно заказная и мягко говоря не совсем объективная.
В Братиславе смотреть практически нечего, сравнивать с Прагой, просто глупо. Цены практически одинаковые, в Братиславе чаще выше на отели и рестораны.
Будапешт по ценам на отели примерон одинаков, но цены в ресторанах раза в полтора выше.

В Праге не живу,но бываю часто.В Будапеште тоже.И Будапешт на голову красивее и интереснее Праги.Так что не надо вводить в заблуждение.Что касается цен,возможно,проживая в Праге,знаете,где можно дешево поесть.Но,если,зайти в средний ресторан или кафе,то Будапшт все-таки существенно дешевле.


#4 Светлана | 24 июня 2013 15:07  

Ребята, еще раз проверьте - сколько лет городу София?
А врете и не стесняетесь своей неграмотности.


#5 роман | 24 июня 2013 15:47  

да позор был в Братиславе из Вены заехали на один день ценники такие же что и в Вене даже больше посмотреть только центр и больше ничего потратили три часа и бегом обратно в Вену по сравнению с Прагой, где очень много достопримечательностей Братислава не о чем.


#6 leyla | 24 июня 2013 15:54  

Цитата: Светлана
Ребята, еще раз проверьте - сколько лет городу София?
А врете и не стесняетесь своей неграмотности.

Трехвековая история - это "не сколько лет городу", а сохранившиеся за это время памятники архитектуры и другие объекты, представляющие интерес для туристов и находящиеся в сохранности. Я думаю, если бы автор хотел указать "возраст" Софии, он не писал бы о "истории", а привел точные цифры.


#7 Янис | 25 июня 2013 10:39  

По поводу Риги. Как ни как, а местный я, бишь, рижанин. ))) На российские 1500 рублей можно снять хороший двухместный номер практически в центре Риги. Ночной клуб с билетами на двоих, выпивкой, едой и заказами музыки не более 2000 рублей. Такси от любой приличной гостиницы до нормального ресторана или ночного клуба не более 800 рублей. Нормальная еда исходя из двух персон, состоящая из первого и второго, в среднем ресторане 600 рублей. Дорожная полиция с охотой берёт взятки (скажем, из 10 случаев 8), но только если вы не вступаете с её представителями в споры. Пить за рулём можно до 0.5 промилле. Превысив эту норму вы тоже можете отплатиться (точнее из 10 случаев 3-4), но сумма будет не менее 20 тысяч рублей. Русский язык столь же популярен как и в самой России. Но следует помнить и о том, что пока вы имеете статус туриста и платите деньги к вам и соответствующее отношение. Именно на этом основании у вас может сложиться радужное ощущение благоденствия. В реальной жизни русскоязычного жителя Латвии постоянно происходят стычки с нашими люмпен-националами и поэтому вам не стоит прикидываться местным, дабы не дразнить очередного адепта националистической ереси и тем самым не портить себе настроение. Если коротко, то и всё. )))


#8 Янис | 25 июня 2013 14:25  

Прошу простить, но уточняю - выше я упомянул рубли, мол, в качестве эквивалента лату (доживающая последние месяцы латвийская валюта). Разумеется, по нашему курсу. Российские же деньги у нас, кроме банков и обменников, нигде не принимаются. С 2014 года у нас вводится евро, так что поздней осенью и зимой этого года можно смело менять рубли на евро и не заморачиваться латами, поскольку любой товар или услугу вы сможете оплатить уже в общеевропейской валюте. Кстати, у нас очень широко используются банковские расчётные карты - что на заправках, что в маленьких кофе. Городской общественный транспорт и электрички по своим ценам не дороже аналогичных российских. Топливо же, в среднем, в полтора раза дороже у нас. Доступность бесплатного(!) интернета в самой Риге - 75% её общей площади, не говоря уже о гостиницах, заправках, ресторанах, кофе и прочем, тому аналогичном. Вот теперь вроде и всё... )))


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100