О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей

Плюсы и минусы сахарной эпиляции – шугаринга

Категория: Это интересно   |   12 ноября 2018   |   Комментариев: 0  
Плюсы и минусы сахарной эпиляции – шугаринга Шугаринг – это метод удаления нежелательных волос на теле, стоящий в одном ряду с восковой, лазерной эпиляцией и др. Но сейчас всё больше и больше девушек выбирают именно «сахарный» способ избавления от ненужной растительности. В чём же заключается суть шугаринга? Каковы его преимущества перед аналогичными процедурами? А, может быть, у него есть и какие-то недостатки?

Карамельная, сладкая эпиляция – это всё про шугаринг. Этот способ заключается в удалении волос с помощью сахарной пасты. Она наносится на необходимый участок против роста волос, а удаляется по направлению роста, чем снижает болевые ощущения во время процедуры. Консистенция самой пасты может быть разной, как довольно жидкой, так и достаточно твёрдой. В салоне мастер объяснит, как правильно ухаживать за кожей после, подготовит её к процедуре и выберет необходимую консистенцию пасты.

Плюсы шугаринга

1. Качественное удаление волос с корнями. Состав плотно прилегает коже и, не травмируя её, легко выдёргивает волоски, которые со временем становятся более тонкими и светлыми, а болезненность процедуры уменьшается. Хватает на 2-4 недели.

2. Сахарная эпиляция подходит для всех участков тела – шугаринг глубокого бикини, подмышечных впадин, ног и даже над верхней губой.

3. Состав самой пасты не содержит особых химических добавок, что особенно важно для людей с чувствительной кожей и склонных к аллергии.

4. Не происходит врастания волос благодаря тому, что они удаляются по росту, а не против.

5. Благоприятное влияние на кожу. Она становится мягкой и шелковистой после процедуры. Плюс к этому, при шугаринге происходит минимальное её травмирование: только покраснение проэпилированных участков. А карамельная паста даже делает хороший пилинг для кожи и избавляет её от бактерий, которые приклеиваются к сладкой массе.

Минусы шугаринга

На самом деле, в основном минусы этой процедуры заключаются в её неправильном применении. Но это происходит, когда девушки пытаются самостоятельно сделать шугаринг в домашних условиях. Тут могут образоваться и вросшие волосы, и сильные болевые ощущения, и раздражения на коже, если не подготовить её к сахарной эпиляции и не сделать уход после. На всё это может повлиять и некачественно приготовленная паста. Но всё это решаемо поход к проверенному мастеру в салон красоты, который избавит вас от таких последствий.

Вторым общим фактором становится индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов в составе, аллергия (что бывает не так уж и часто).

И ещё один минус – придётся отращивать волосы минимум до 3 мм.

Существенных недостатков у шугаринга, по сути, и нет. Поэтому очень многие девушки сейчас выбирают именно этот метод удаления нежелательных волос на теле.

 
Другие материалы по теме:

Уход за волосами
Волосы – это главное украшение женщины. Именно поэтому за ними следует следить в первую очередь. Очень важно, чтобы они всегда ...

Лазерное удаление морщин под глазами
Каждая женщина стремится сохранить свою красоту и молодость. Но даже мельчайшие детали могут негативно повлиять на ваш внешний ...

Шугаринг - эффективный способ депиляции
Шугаринг, востребованная косметическая услуга, позволяющая поддерживать кожу в эстетичном виде. Сегодня курсы депиляции очень ...

Как правильно выбрать выпрямитель для волос
Выпрямитель для волос позволяет создать изысканную прическу. С помощью выпрямителя для волос можно быстро выполнить утреннюю ...

Отращиваем густые красивые волосы
Какая женщина не мечтает о длинных густых блестящих волосах? Еще с давних пор красивые волосы были предметом гордости многих ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2018 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).