Большинство диет и систем здорового питания включают в себя употребление такого полезного продукта, как брокколи. Капуста обладает удивительными свойствами. Правда ученые склоняются к мнению, что брокколи лучше всего употреблять с различными специями и пряностями, от этого полезные качества капусты возрастут в несколько раз.
Оказывается, что приправы в сочетании с брокколи помогают снизить риск раковых опухолей и других серьезных недугов. Ученые из иллинойского университета утверждают, что целебные свойства капусты возрастут, если добавить при приготовлении в блюдо васаби, хрен или горчицу. Помимо этого, брокколи нельзя варить очень долго. Лучше слегка потушить или обжарить капусту. Чем дольше вы будете варить брокколи, тем меньше полезных веществ в ней сохранится.
Удачное сочетание приправ и капусты подтвердилось в ходе некоторых экспериментов. Оказывается, во время приготовления капусты с пряностями и травами, вырабатывается сульфорафан, — вещество, которое служит отличным противораковым и антибактериальным средством. Во время приготовления блюд с брокколи используйте также тимьян, шалфей, карри, розмарин и майоран.
Другие материалы по теме:
Брокколи для комплексного лечения артрита Брокколи может помочь в комплексном лечении многих форм артрита, а также послужит идеальным продуктом для профилактики этого ...
Брокколи для профилактики рака Чтобы избежать рака молочной железы, совсем необязательно испытывать на себе сложные медицинские методики. Ученые заявляют, что ...
Лучшим пробиотиком признана квашеная капуста Медики назвали квашеную капусту одним из лучших натуральных пробиотиков. Во время закваски капусты развивается множество полезных ...
Капуста прибавит ума По мнению наших бабушек, употребление в пищу брокколи, а также брюссельской и белокочанной капусты делает грудь девушек больше, ...