О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью

Цветная капуста — чемпион по содержанию витаминов

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Цветная капуста — чемпион по содержанию витаминов Диетологи изучили полезные свойства всех овощей и обнаружили, что только цветная капуста может считаться идеальным продуктом! Дело в том, что цветная капуста — это единственный овощ, который содержит абсолютно все минералы, витамины и другие вещества, необходимые человеку. Чтобы поддерживать запас витаминов и минералов, необходимо ежедневно съедать всего 50 граммов этого вкусного овоща.

В маленькой порции цветной капусты содержится дневная норма витамина С, который повышает защитные силы организма и препятствует старению. Также цветная капуста является источником фосфора, магния, железа, кальция и калия, витаминов группы РР, В и А. Ученые установили, что благодаря такому сбалансированному составу витаминов и микроэлементов капуста может стать главным продуктом не только для всевозможных диет, но и для здорового рациона питания, который обеспечивает организм полезными веществами.

Цветная капуста — чемпион по содержанию витаминов Помимо этого, цветную капусту принято считать лечебным овощем. Она содержит в несколько раз меньше грубой клетчатки, чем обычная белокочанная капуста, лучше усваивается организмом и улучшает пищеварение и обменные процессы. Что можно приготовить из этого полезного овоща? Цветную капусту можно просто отварить в минеральной воде, и она станет великолепным блюдом для разгрузочного дня. Также овощ добавляют в диетические супы, овощное рагу, в различные салаты, в том числе, и мясные. Очень вкусным овощ получается, если обмокнуть его во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.

 
Другие материалы по теме:

Капусту назвали самым витаминным продуктом
Весна — это такое время года, когда женский организм испытывает острую нехватку витаминов. Конечно, можно восполнить запас ...

Картофель назван идеальным источником витаминов
Ученые из ассоциации диетологов Великобритании заявили, что картофель — это овощ, содержащий намного больше полезных ...

Лучшим пробиотиком признана квашеная капуста
Медики назвали квашеную капусту одним из лучших натуральных пробиотиков. Во время закваски капусты развивается множество полезных ...

Морковь: овощ для долголетия
Даже дети знают о полезных свойствах моркови: она сохраняет остроту зрения, является источником самых полезных витаминов ...

Брокколи полезна только с пряностями
Большинство диет и систем здорового питания включают в себя употребление такого полезного продукта, как брокколи. Капуста ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2018 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).