Категория: Новости | 05 сентября 2012 | Комментариев: 0
Любимый десерт сладкоежек, шоколад, а также воду, продукт, без которого нельзя прожить, специалисты назвали природными средствами, помогающими справиться с некоторыми видами боли. И вода, и шоколад способны снизить болевой порог при серьезных ожогах и болях в мышцах. Чтобы доказать обезболивающий эффект натуральных продуктов, ученые провели эксперимент.
В ходе исследования эксперты установили, что употребление натурального шоколада активирует выработку специальных ферментов в организме, которые помогают снизить болевые ощущения. Естественные ферменты подают определенные сигналы в зону головного мозга, отвечающую за болевые окончания в теле человека. Ферменты помогают снизить чувствительность. Примерно такой же эффект на организм человека оказывает вода.
Однако с шоколадом, также как и с лекарственными препаратами, нужно быть осторожней. Если передозировка таблетками или каплями вызывает сильнейшее отравление, нередко приводящее к смертельному исходу, то чрезмерное и неконтролируемое употребление сладкого лакомства может негативным образом отразиться на здоровье. Прежде всего, подбирать «правильные» дозы шоколада нужно людям, склонным к полноте, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
Другие материалы по теме:
Успокоить кашель можно шоколадом В составе шоколада ученые обнаружили вещество, которое можно использовать для лечения сильного кашля. По словам исследователей, ...
Горький шоколад позволяет продлить молодость Сколько бы ученые не спорили о вреде или пользе тех или других продуктов питания, в одном они сходятся всегда — горький шоколад — ...
Горький шоколад повышает интеллект Темный горький шоколад благотворно влияет на умственные способности человека. Ученые провели исследование и установили, что ...
Ученые назвали шоколад вредным продуктом Долгое время эксперты в области питания считали темный шоколад не только вкусным, но и полезным продуктом. Недавние исследования ...
Какой шоколад самый полезный для здоровья? Какой шоколад вы любите больше всего: темный, молочный, а, может быть, белый пористый? Оказывается, польза шоколада зависит ...