О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью




Клубника снижает риск инсульта

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Клубника снижает риск инсульта Сколько бы все не говорили о полезных свойствах всеми любимой клубники, ученые продолжают открывать новые положительные качества этой ягоды. Последние исследования, проведенные специалистами, доказали, что регулярное употребление клубники снижает угрозу развития сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Специалисты обнаружили в ягоде особые компоненты, которые, попадая в организм человека, активируют выработку белка, повышающего многие защитные функции. Кроме того, компоненты клубники повышают выработку антиоксидантов, уменьшают уровень холестерина и липидов, что благоприятным образом отражается на работе сердечнососудистой системы.

Клубника снижает риск инсульта Если регулярно употреблять чудо-ягоду после основного приема пищи, в организме будет снижаться уровень «вредного» холестерина. Клубника способствует нормализации количества глюкозы в крови, благодаря чему уменьшается угроза возникновения сахарного диабета. Вещества, содержащиеся в ягоде, способны укрепить стенки сосудов, а также защитить многие органы человеческого тела. Однако ученые советуют употреблять клубнику только в натуральном виде и не увлекаться таким десертом, как клубника со сливками.

В настоящее время специалисты исследуют все сорта полезной ягоды, чтобы установить, какой сорт может стать самым полезным в профилактике диабета и болезней сердца и сосудов. Кстати, покупать ягоду нужно, ориентируясь не на размер, а на ее вкусовые и ароматические свойства. Кроме того, клубника в засахаренном или в замороженном виде быстро теряет все витамины и полезные элементы, поэтому употреблять ее нужно сразу после того, как она была сорвана с грядки.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Кофе снижает риск развития рака печени
Результаты нового исследования еще раз показали, что кофе в разумных количествах способствует укреплению здоровья. Ученые ...

Ягоды помогут предотвратить инфаркт
Голубика и клубника — это лучшие «природные» продукты для профилактики сердечных недугов. Исследователи из Великобритании ...

Клубника для профилактики язвы желудка
Клубника считается одной из самых вкусных и диетических ягод. Однако у нее есть еще одно полезное свойство — при регулярном ...

Сырный рацион спасет от диабета
Обычный сыр уменьшает угрозу возникновения сахарного диабета второго типа на двенадцать процентов! К такому мнению пришли ученые ...

Черника и голубика защитят от диабета
Результаты последних исследований учёных американского университета в Мичигане свидетельствуют о том, что регулярное употребление ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100