О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью




Зелень назвали лучшим продуктом для иммунитета

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Зелень назвали лучшим продуктом для иммунитета Любой человек знает, что в ежедневный рацион необходимо добавлять зеленые овощи и зелень, поскольку они являются источниками ценных для здоровья элементов и витаминов. Однако недавно исследователи выяснили, что, к примеру, шпинат и листья зеленого салата способны стать не только источниками витаминов, но и нормализовать работу кишечника и укрепить иммунитет. Они обнаружили, что здоровье кишечника напрямую зависит от количества особых клеток, которые вырабатываются благодаря употреблению зелени в большом количестве.

Ученые обнаружили в слизистой пищеварительной системы специальные иммунные клетки, которые каждый день защищают кишечник и весь пищеварительный тракт от развития вредных бактерий. Чем выше количество клеток, тем меньше вероятность ожирения, воспалительных процессов и пищевой аллергии. Медики называют их лимфоидными клетками и утверждают, что они поддерживают нормальную микрофлору кишечника, способствуют скорому заживлению ссадин и ран в тканях пищеварительной системы человека. Более того, исследователи склоняются к мнению, что лимфоидные клетки препятствуют возникновению рака кишечника, поскольку активируют выработку гормона интерлейкина-22, который является барьером против размножения и проникновения бактерий.

Зелень назвали лучшим продуктом для иммунитета Эксперимент проводили специалисты из американского университета Молекулярной иммунологии. Ими было установлено, что рост в кишечнике иммунных клеток напрямую зависит от того, чем питается человек. Ученые обнаружили, что наибольшую пользу для кишечника представляют зеленые овощи и зелень. В них содержатся белки, взаимодействующие с рецепторами и производящие иммунные клетки. Листовые овощи признали идеальным продуктом для поддержания иммунитета и для профилактики рака, а также инфекционных заболеваний.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Гипноз улучшит работу кишечника
Метод позитивной визуализации, или, как его еще называют, — гипнотерапия, поможет вылечить многие недуги, связанные с кишечником, ...

Чеснок назвали лучшим продуктом против рака легких
Достаточно всего два раза в день добавлять в меню немного чеснока, чтобы снизить угрозу развития рака легких на целых ...

Жесткие диеты вызывают рост полезных бактерий
Исследователи из Китая, работающие в Шанхайском университете Цзяо Тун, пришли к выводу, что низкокалорийное меню или регулярные ...

Листовые овощи лечат запоры
Миллионы людей на планете страдают запорами. Почему так происходит? Медики считают, что проблема заключается не только ...

Брокколи для профилактики рака
Чтобы избежать рака молочной железы, совсем необязательно испытывать на себе сложные медицинские методики. Ученые заявляют, что ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100