О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью




Продукты из микроволновки теряют все витамины

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Продукты из микроволновки теряют все витамины Разогреть или приготовить пищу в микроволновке проще простого, поэтому миллионы людей используют это чудо техники уже много лет. Однако ученые бьют тревогу: пища, приготовленная в микроволновке, теряет все полезные качества и витамины.

По мнению исследователей, во время приготовления продуктов в микроволновой печи электромагнитное излучение «убивает» все микроэлементы и витамины. Конечно, такая еда не принесет вреда здоровью, но и пользы от нее тоже будет немного. В любой микроволновке есть магнетрон, который считается мощным излучателем. Он создает сильное электромагнитное поле, приводящее в движение молекулы, присутствующие в продуктах. По-научному это — взаимное трение молекул, провоцирующее разрушение различных элементов.

Продукты из микроволновки теряют все витамины Помимо электромагнитного поля, на пищу воздействует высокая температура, а это, как известно, приводит к уничтожению всех полезных веществ. Ученые приводят пример: если вы тушите капусту брокколи в микроволновой печи, то 98 процентов минералов и витаминов при термообработке погибнут. А именно эти вещества защищают человека от развития раковых заболеваний. Разогревать блюда в микроволновке можно, но только до определенной температуры. Готовить также можно, но на выходе вы получите абсолютно бесполезный продукт, который только насытит вас, но не станет поставщиком питательных элементов.

Если вы все-таки готовите разные блюда в микроволновке, то старайтесь делать это очень редко. Специалисты считают, что при регулярном употреблении таких блюд возрастает угроза заболеваний кишечника, сосудов и сердца.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Фастфуд провоцирует развитие рахита и цинги
Британские исследователи обнаружили, что современные дети часто страдают от таких заболеваний, как рахит и цинга. По данным ...

Витамины могут вызвать болезни сердца
Большинство людей предпочитают не здоровое и сбалансированное питание, а различные витаминные добавки, которые, по их мнению, ...

Развенчаны мифы о некоторых продуктах
Известные диетологи решили рассказать о некоторых продуктах, которые очень многие люди привыкли считать полезными, диетическими ...

Попкорн назвали полезной сладостью
Некоторое время назад ученые делали заявление, что попкорн, приготовленный в домашних условиях, вредит здоровью. Однако другими ...

Витамины для детей могут быть вредными
Не все витамины одинаковы полезные: об этом заявляют учёные из Англии после целого ряда исследований детских витаминов. ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100