Категория: Новости | 23 сентября 2013 | Комментариев: 0
Ученые обнаружили, что морская вода может стать одним из способов профилактики рака и язвы желудка. Это было доказано в ходе лабораторных исследований, а в скором времени ученые протестируют полезные свойства морской воды на пациентах.
Бактерия Helicobacter pylori — это одна из главных причин возникновения язвы желудка. Не так давно исследователями из Японии был проведен эксперимент на грызунах. Специалисты получили морскую воду с глубины двести метров, очистили ее от соли и в течение некоторого времени давали очищенную воду грызунам. Вскоре исследователи обнаружили, что количество Helicobacter pylori в организме мышей резко сократилось. По словам японцев, морская вода содержит большое количество калия, магния и кальция, поэтому оказывает пагубное действие на опасных микробов.
Сейчас специалисты готовятся к новому исследованию, в котором примут участие 60 пациентов, страдающих от язвы желудка. Их разделят на две группы. Участники первой группы будут употреблять только обычную воду, а пациенты из контрольной группы — воду, добытую из морских глубин. По словам ученых, если результат нового исследования будет точно таким же, как и в случае с грызунами, морскую воду можно будет применять для эффективного лечения язвы желудка.
Другие материалы по теме:
Клубника для профилактики язвы желудка Клубника считается одной из самых вкусных и диетических ягод. Однако у нее есть еще одно полезное свойство — при регулярном ...
Солевая диета провоцирует рак желудка Соленые продукты, присутствующие в большом количестве в ежедневном рационе, повышают угрозу возникновения рака желудка. Такой ...
Диабет может провоцировать морская рыба Впервые в мире было проведено исследование, в результате которого ученые обнаружили связь между развитием сахарного диабета ...
Шоколад и воду назвали обезболивающими Любимый десерт сладкоежек, шоколад, а также воду, продукт, без которого нельзя прожить, специалисты назвали природными ...
Кленовый сироп поможет в работе печени В ходе обычных лабораторных испытаний специалисты из Японии открыли новые полезные свойства кленового сиропа. Оказывается, сироп ...