О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью



4 вкусных пасхальных рецептов для детей

Категория: Материнство   |   Комментариев: 2  
4 вкусных пасхальных рецептов для детей Вашего ребенка не удивить крашеными яйцами с наклейками? Тогда попробуйте приготовить четыре очень простых, и в то же время вкусных блюда для детского пасхального стола. От таких десертов не откажется ни один ребенок!

Заварная Пасха
Для приготовления возьмите:
— 500 граммов масла сливочного,
— абрикосовое повидло,
— 500 граммов сахара,
— 1,5 килограмма творога,
— 5 яиц,
— цедру лимона,
— сто граммов миндаля,
— пакетик ванилина,
— 200 граммов сметаны,
— 200 граммов изюма.

Положите на 12 часов творог под тяжелый пресс, затем добавьте в него промытый и просушенный изюм. Пропустите творожную смесь через мясорубку, далее слегка обжарьте миндаль, залейте на полчаса кипятком, снимите с миндаля кожицу и мелко порубите. Белки взбейте с 200 граммами сахара, желтки разотрите с ванилином и оставшимся сахаром.
Смешайте сметану, творожную массу, орехи, белки, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, варите семь минут на маленьком огне, помешивая творог. Остудите и переложите Пасху в формы, выстланные марлей, оставьте на несколько часов. Потом слейте жидкость, выложите Пасхи на большое блюдо и оформите абрикосовым повидлом.

Куличики «Детские»
Для приготовления возьмите:
— 8 яиц,
— цедру половины лимона,
— 10 граммов сухих дрожжей,
— 550 граммов муки,
— 200 миллилитров молока,
— щепотку соли,
— 350 граммов сахара,
— 300 граммов масла сливочного.
Разведите сухие дрожжи в воде, сразу добавьте сто граммов муки и перемешайте. Выложите полученное тесто в миску, влейте стакан воды и оставьте на час. Оставшуюся часть муки просейте с солью и выложите в нее 170 граммов сахара, размягченное масло, цедру лимона и четыре яйца. Влейте закваску, добавьте молоко, после чего замесите лимонное тесто и оставьте подходить на два часа.
Поместите поднявшееся тесто в маленькие формы, выпекайте в духовке при 200 градусах сорок минут. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще полчаса. Приготовьте глазурь для куличиков. 180 граммов сахара и четыре яичных белка взбивайте пять минут на водяной бане, снимите с огня и взбивайте еще минут пять. По желанию в тесто можно добавить изюм или оформить куличики распаренным в молоке маком с сахаром.

Медовые пряники
Для приготовления возьмите:
— смесь молотой гвоздики, аниса, корицы (щепотку),
— 180 граммов сахара,
— 400 граммов меда,
— 10 граммов соды пищевой,
— 7 яиц,
— 900 граммов муки,
— 250 граммов пудры сахарной.

В стакане воды размешайте сахарную пудру, отварите до состояния сиропа. Смешайте мед, четыре яйца, пять больших ложек муки, пряности, соду и сироп, тщательно взбейте массу. Засыпьте оставшуюся муку, замесите и раскатайте медовое тесто. Уберите на 12 часов в холод. Снова раскатайте большой пласт, вырежьте из него различные фигурки. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого оттенка. Выложите медовые пряники на блюдо. Для приготовления глазури взбейте на водяной бане 4 белка и 180 граммов сахара. Снимите с огня и продолжайте взбивать минут шесть, получившейся глазурью оформите пряники.

Пасхальный кулич
Для приготовления возьмите:
— 700 граммов масла сливочного,
— соль,
— 600 граммов муки,
— 500 граммов сахара,
— 800 миллилитров молока,
— 50 граммов сырых дрожжей,
— 10 яиц.

Заварите муку кипящим молоком, слегка охладите. В половине стакана молока распустите сырые дрожжи, введите в мучную массу и уберите в теплое место для поднятия. Затем добавьте желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки. Перемешайте и вновь поставьте в теплое место. Влейте в тесто растопленное масло, посолите, переложите в смазанные формы, заполнив их тестом наполовину. Когда тесто поднимется до края, смажьте его желтком. Затем запеките кулич в духовке при 180 градусах. Проверить готовность кулича можно, проткнув его зубочисткой — на ней не должно остаться теста.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

3 лучших детских десерта с клубникой
Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что сочную ягоду можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить из нее ...

4 самых вкусных запеканок для детей
Знаете, в чем секрет запеканки? Это блюдо нужно готовить с фантазией! Летом совсем не хочется стоять часами у плиты, но кормить ...

4 лучших рыбных блюда для ребенка
В летние месяцы, когда очень жарко и не хочется тяжелой пищи, обратите внимание на речную и морскую рыбу. Ваш ребенок наверняка ...

4 лучших овощных рецепта для малыша
Прикорм малышей обычно начинают с овощей. Именно овощи являются для детей важнейшим источником микроэлементов, минералов и ценных ...

4 весенних молочных рецепта для малышей
Молочные продукты — это «строительные» материалы для организма ребенка. Растущий малыш особенно нуждается в молочной пище весной, ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


#1 bysinochka | 3 мая 2013 23:39  

Какие интересные рецепты,очень даже актуальные для меня сегодня,надо попробовать что-нибудь дочке приготовить. Давно хотела попробовать сделать Пасху, только руки не доходили,надеюсь в этом году дойдут.Еще думаю надо попробовать Пасхальный кулич, только тесто я обычно в хлебопечке делаю, а выпекаю уже в духовке,чтобы форма была как у кулича.


#2 lapsik | 11 мая 2013 14:31  

Для нас Пасха - настоящий праздник. И ребенок с удовольствием ест все, что связано с этим днем. И пасху творожную, и куличи, и яйца крашеные. Я тоже в детстве очень любила этот праздник. Бабушка такие куличи пекла, закачаешься...


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100