О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью



4 самых вкусных запеканок для детей

Категория: Материнство   |   Комментариев: 0  
4 самых вкусных запеканок для детей Знаете, в чем секрет запеканки? Это блюдо нужно готовить с фантазией! Летом совсем не хочется стоять часами у плиты, но кормить детей полуфабрикатами — тоже не выход из ситуации. Каждый ребенок любит запеканку, правда, дети очень разборчивы в продуктах. Чтобы облегчить летние дни мамам и дать им отдохнуть от домашнего хозяйства, мы подготовили 4 рецепта запеканки из абсолютно разных ингредиентов. Попробуйте приготовить то блюдо, которое придется по вкусу вашему чаду.

Запеканка с ветчиной и макаронами

На приготовление этой запеканки уйдет сорок минут, и потребуются такие продукты:

— один лук-порей,

— 100 миллилитров молока,

— 300 граммов макарон,

— 50 граммов твердого сыра,

— масло растительное,

— 300 граммов ветчины,

— три томата,

— панировочные сухари,

— два яйца,

— соль.

Отварите макароны до полуготовности, нарежьте ветчину тонкими ломтиками, покрошите лук-порей. Мелко натрите сыр и измельчите томаты. После чего смажьте маслом форму, присыпьте ее сухарями. Выложите на дно половину макарон, дальше слой ветчины, лука-порея, далее слой из оставшихся макарон. Теплое молоко взбейте с яйцами, подсолите и залейте макароны. Готовьте двадцать минут в разогретой духовке. Выньте запеканку и сверху разложите помидоры, посыпьте сыром и продолжайте запекать еще семь минут.

Запеканка с овощами и рисом

На приготовление этой запеканки уйдет один час, и потребуются такие продукты:

— пучок укропа,

— перец черный,

— 100 граммов риса,

— масло растительное,

— 5 веточек базилика,

— 500 граммов ветчины,

— 100 миллилитров мясного бульона,

— один цуккини,

— три томата,

— два сладких перца,

— 50 граммов твердого сыра,

— соль.

Отварите до полуготовности рис, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Очистите от семян болгарский перец и нарежьте ломтиками, а цуккини и помидоры — кружочками, потом каждый кружочек — пополам. Смешайте рис, ветчину и овощи, посолите и поперчите. Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Влейте весь бульон, запекайте 25 минут в духовом шкафу. Потом выньте овощную запеканку, посыпьте сыром и вновь уберите в духовку на три минуты. Готовое блюдо посыпьте измельченным базиликом и укропом.

Запеканка с сардельками и капустой

На приготовление этой запеканки уйдет один час, и потребуются такие продукты:

— 500 граммов белокочанной капусты,

— черный перец,

— 500 граммов сарделек,

— масло растительное,

— 50 граммов масла сливочного,

— две головки лука,

— четыре картофелины,

— 70 миллилитров молока,

— панировочные сухари,

— соль.

Сардельки нарежьте кубиками, а капусту тонко нашинкуйте и потушите в небольшом количестве растительного масла, поперчите и по вкусу подсолите. Очистите картофель и отварите, разомните его в пюре, добавьте теплое молоко и сливочное масло. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до карамельного оттенка. Смажьте форму, присыпьте сухарями, и на дно выложите капусту, перемешанную с сардельками. Потом поверх капусты уложите слой картофельного пюре, а сверху — жареный лук. Готовьте запеканку в духовке не больше тридцати минут.

Запеканка с брокколи и семгой

На приготовление этой запеканки уйдет тридцать минут, и потребуются такие продукты:

— 500 граммов брокколи,

— щепотка муската,

— 500 граммов филе семги,

— сто миллилитров нежирных сливок,

— черный перец,

— 400 миллилитров овощного бульона,

— соль,

— половина лимона,

— 10 граммов муки,

— 30 граммов сливочного масла,

— одна головка лука.

Разделите на очень маленькие соцветия брокколи, ножку нарежьте кубиками, промойте. Доведите до кипения бульон, отварите в нем не больше пяти минут брокколи. Бульон слейте в отдельную чашку. Семгу нарежьте тонкими полосками, а лук — мелкими кубиками. На сливочном масле обжарьте кубики лука, влейте бульон и сливки, кипятите соус не меньше пяти минут. В горячий соус выложите полоски семги, добавьте муку, мускат, накройте крышкой и потушите еще две минуты. Полейте лимонным соком и по вкусу добавьте специи. Выложите слой брокколи в форму для запекания, сверху выложите рыбу в соусе, запекайте в разогретой духовке десять минут.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

3 лучших детских десерта с клубникой
Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что сочную ягоду можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить из нее ...

4 лучших рыбных блюда для ребенка
В летние месяцы, когда очень жарко и не хочется тяжелой пищи, обратите внимание на речную и морскую рыбу. Ваш ребенок наверняка ...

4 вкусных пасхальных рецептов для детей
Вашего ребенка не удивить крашеными яйцами с наклейками? Тогда попробуйте приготовить четыре очень простых, и в то же время ...

4 лучших овощных рецепта для малыша
Прикорм малышей обычно начинают с овощей. Именно овощи являются для детей важнейшим источником микроэлементов, минералов и ценных ...

4 весенних молочных рецепта для малышей
Молочные продукты — это «строительные» материалы для организма ребенка. Растущий малыш особенно нуждается в молочной пище весной, ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100