О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью



Жареные продукты не вредят здоровью

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Жареные продукты не вредят здоровью Пилар Галлар-Кастильон, профессор одного из университетов Мадрида, опубликовал доклад, основанный на результатах уникального исследования. Профессор профилактической медицины доказал, что продукты, жаренные на растительном масле, никак не влияют на здоровье сердечнососудистой системы, как ранее утверждали многие специалисты.

Автор исследования вместе с другими специалистами наблюдал за здоровьем 40 тысяч человек, начиная с 1995 года и заканчивая 2004 годом. Среди всех участников были проведены опросы с целью узнать, как часто пациенты употребляют жареную еду. Кроме того, эксперты следили за здоровьем участников и проверяли, как работает сердечнососудистая система.

Жареные продукты не вредят здоровью Людей условно разделили на четыре группы по мере возрастания «любви» к жареным продуктам питания, то есть в первой группе были участники, которые исключили жирную жареную пищу из рациона, а в последней группе были те, кто регулярно включал в рацион жареные продукты. За все годы исследований ученые не обнаружили никаких изменений в здоровье пациентов из всех четырех групп. В каждой группе некоторые пациенты рано или поздно сталкивались с проблемами в работе сердца, но это не было связано с употреблением жирной еды.

Ученые привели очень интересные данные: никакой разницы между жаркой на оливковом и подсолнечном масле не существует. Однако специалисты советуют использовать для приготовления блюд только свежее растительное масло и не жарить продукты на масле, прошедшем термическую обработку (к примеру, использованном для жарки картофеля-фри). Дело в том, что использованное масло содержит опасные канцерогены.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Жареную еду назвали самой вредной
Большинство людей предпочитают жарить еду до тех пор, пока она не покроется ароматной и хрустящей коркой. Однако исследователи ...

Десерты старят женщин на несколько лет
Все продукты питания делятся на две группы: полезные и вредные. Исследователи провели масштабный эксперимент и выяснили, что есть ...

Растительное масло подходит для диеты
Жесткие диеты не подразумевают употребление растительного масла, однако ученые утверждают, что взрослому человеку необходимо ...

Кальций препятствует появлению камней в почках
В одном из медицинских журналов был опубликован доклад о пользе кальция для организма. Согласно результатам последнего ...

От гипертонии избавит черный чай
Специалисты утверждают, что регулярные чаепития благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы. Оказывается, всего три ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100