О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью



Токсины из кофе и чая меняют ДНК человека

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Токсины из кофе и чая меняют ДНК человека Исследователи из онкологического центра в США провели изучение некоторых ароматизаторов и продуктов питания, чтобы выяснить, способны ли они изменить ДНК человека. Ген р53, который изменяет клетки человека и вызывает развитие рака, был обнаружен в кофе, а также в зеленом и черном чае. При регулярном включение в рацион этих продуктов здоровье подвергается большой опасности. Ученые назвали чай и кофе опасными напитками, содержащими токсины.

Однако известный ген может активироваться только в том случае, если клетки ДНК сильно повреждены. У гена р53 особая миссия — он залечивает и восстанавливает клетки, тем самым полностью меняя их структуру. Руководитель исследования доктор Скотт Керн отмечает, что люди совсем ничего не знают о той пище, которую привыкли употреблять ежедневно на протяжении всей жизни. Правда, полученные результаты не означают, что для сохранения ДНК важно исключить из рациона некоторые приправы, чай и кофе. Пока рано говорить об изменениях на генетическом уровне, ведь область генетики на сегодняшний день учеными изучена мало.

Токсины из кофе и чая меняют ДНК человека Год назад ученые разработали тест для выявления р53, но им долгое время не приходило в голову, что этот тест можно применять для изучения продуктов питания. Специалисты провели опыты, выращивая в лаборатории ароматизаторы с клетками человека и некоторые пищевые продукты. Активность гена р53 возросла в 30 раз при взаимодействии с чаем, кофе и ароматизаторами. К продуктам, активирующим ген р53, также относится жидкий дым, краска для волос, табачный дым. Керн подчеркнул, что в дальнейшем он вместе с коллегами планирует найти такие продукты, которые бы смогли заменить напитки и приправы с токсинами.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Кофе снижает риск развития рака печени
Результаты нового исследования еще раз показали, что кофе в разумных количествах способствует укреплению здоровья. Ученые ...

Кофе назвали лучшим напитком от депрессии
Специалисты из Гарварда обнаружили, что кофе в разумных количествах спасает человека не только от развития депрессии, ...

Хламидии провоцируют развитие рака
Как известно, миллионы людей во всем мире страдают хламидиозом, и многие даже не подозревают о том, что больны. Хламидиоз может ...

Названы три самых «стрессовых» продукта
Специалисты изучили компоненты некоторых пищевых продуктов и назвали те, которые могут влиять на развитие депрессии. Среди самых ...

Тост и кофе по утрам — это источник энергии
Специалисты развеяли миф о том, что хлеб и кофе являются вредными для здоровья продуктами. Повысить физическую активность ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100