О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью




Овощи опаснее мясных продуктов

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Овощи опаснее мясных продуктов Последнее изыскание, проведенное специалистами из Соединенных Штатов, показало, что люди на 46 процентов чаще получают отравление после употребления овощей, нежели после употребления мясных продуктов питания.

К такому выводу пришли исследователи из американского центра по профилактике и контролю различных заболеваний. Наиболее часто отравление происходит после употребления листовых овощей и зелени, которые продаются в супермаркетах и бывают упакованы в полиэтиленовые пакеты. По словам американских специалистов, эти овощи очень сложно промывать, и многие люди лишь споласкивают их в проточной воде. А между тем, на листовых овощах остаются опасные микроорганизмы. Полиэтиленовый пакет создает благоприятную среду для размножения бактерий, а люди иногда забывают об элементарных правилах, которые бы помогли избежать отравления.

Овощи опаснее мясных продуктов Профессор Майкл Дойл, являющийся автором работы и руководителем Центра по безопасности института Джорджии, говорит, что обычное мытье зелени и салата не поможет уничтожить все известные микробы. По его словам, на листовых овощах могут скапливаться листерии, сальмонеллы и другие очень опасные бактерии. Если вы предпочитает покупать зелень и овощи в супермаркете, вы должны проводить специальную обработку этих продуктов. После тщательного мытья в проточной воде, нужно обдавать овощи кипятком. Однако и это не может гарантировать полной безопасности.

Доктор Дойл также отмечает, что риск получить отравление от мясных продуктов питания намного ниже. По статистике, только каждое пятое отравление связано с употреблением испорченных мясных продуктов. Доктор уточняет: любой мясной продукт, прежде чем попасть на стол, проходит термическую обработку, а это значит, что большинство микробов погибают при высокой температуре. Однако мясо может быть безопасным лишь в том случае, если оно хорошо проварено или прожарено.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Названы правила покупки овощей и зелени
На дворе весна, и многие хозяйки пытаются хоть как-то разнообразить рацион питания для своей семьи. Тяжелая жирная пища надоела, ...

При ПМС помогут овощи и мясо
Кто-то из женщин понятия не имеет, что такое симптомы ПМС, а кто-то несколько дней в месяц испытывает дискомфорт, головную боль ...

Вегетарианки стареют раньше
Многие девушки считают, что вегетарианство ничего, кроме пользы, здоровью не приносит. С этим утверждением не согласны сотрудники ...

Составлен список самой «грязной» еды
Эксперты одного из учреждений по контролю за распространением и профилактикой инфекционной заболеваний устроили анкетирование ...

Употребление сырых овощей становится опасным
В связи с быстрым распространением новых кишечных инфекций, эксперты полагают, что уже в ближайшие годы человечество откажется ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100