О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ЭТО ИНТЕРЕСНО    
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью

Ученые назвали яичницу и стейк полезным завтраком

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Ученые назвали яичницу и стейк полезным завтраком Стейк из нежирной говядины и яйца — лучшие блюда, чтобы подкрепиться с утра. По словам исследователей из США, яйцо и мясо — это именно те продукты, которые придадут бодрости на весь день и помогут на долгое время забыть о еде, что так важно для тех, кто стремится к идеальному весу. Ученые уверены, что белковая пища, к которой относится постная говядина и куриные яйца, является лучшим выбором для диеты.

Белок быстро насыщает организм, служит источником многих полезных элементов и не дает почувствовать голод на протяжении многих часов. Специалисты из Института Миссури выяснили, что завтрак, состоящий только из белковых продуктов, на несколько часов снижает желание перекусить фаст фудом, к примеру, сухариками, шоколадками или чипсами. Даже вечером потребность в продуктах с высоким содержанием сахаров или вредных жиров заметно снижается. Для участия в эксперименте ученые пригласили двадцать человек в возрасте 18-20 лет, страдающих от ожирения. Десять человек попросили пропускать завтраки, а остальным участникам предложили на завтрак яйца и постное мясо.

Ученые назвали яичницу и стейк полезным завтраком Специалисты рекомендовали потреблять за завтраком белковые блюда с калорийностью 350 единиц, причем общая масса белка составляла 35 граммов. Все участники исследования на протяжения дня сдавали анализ крови и отвечали на вопросы анкеты. За несколько минут до обеда эксперты проводили МРТ. После эксперимента удалось обнаружить, что белковые завтраки дают ощущение сытости и подают сигнал в ту зону мозга, которая отвечает за аппетит. Все участники отметили, что в течение дня им совсем не хотелось устраивать перекусы, состоящие из шоколадных батончиков или из чипсов. Кроме яиц и говядины, на завтрак можно съедать кусок любого другого нежирного мяса, а также употреблять небольшую порцию творога.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Легкие завтраки — путь к идеальной фигуре
Еще недавно исследователи призывали всех желающих похудеть увеличивать калорийность завтрака, однако сотрудники одного ...

Апельсиновый сок признали лучшим утренним напитком
Вы предпочитаете перед завтраком выпивать стакан теплой воды, а после завтрака баловаться крепким кофе? Увы, ни кофе, ни чай, ...

Идеальный завтрак существует
В ходе двух исследований специалисты обнаружили, что завтраки, состоящие из цельнозерновых продуктов, к которым относится хлеб, ...

Яичницу назвали лучшим завтраком
Сытная яичница вновь признана идеальным блюдом для завтрака. К такому мнению пришли специалисты и назвали яйца самым сытным ...

Яйца признаны лучшим энергетиком
Вы привыкли есть на завтрак бутерброды и печенье, а потом запивать еду чаем или кофе? Учёные из Великобритании утверждают, что ...



Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100