Категория: Новости | 03 апреля 2013 | Комментариев: 0
Регулярное употребление даров моря и рыбы, содержащих полезные жирные кислоты, позволит увеличить продолжительность жизни на несколько лет. Такую гипотезу выдвинули исследователи из университета Гарварда. Введение в меню морепродуктов сокращает угрозу возникновения сердечнососудистых заболеваний на треть! Если каждый день съедать по небольшой порции рыбы, устриц, креветок, крабов или омаров, можно снизить рис развития инсульта и инфаркта.
Исследователи из Гарварда после нескольких экспериментов и изучения статистики по медицинским картам пациентов обнаружили, что диета на рыбе и морепродуктах может продлить жизнь на два года. Один из ведущих авторов исследования, доктор Дариуш Мозаффарян пояснил, что такой эффект достигается благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 в морской рыбе и морских деликатесах. Как известно, кислоты омега-3 — это самые полезные элементы для идеальной работы сердца и сосудов человека.
Свой доклад специалисты опубликовали после шестнадцатилетней работы с медицинскими картами трех тысяч пациентов пожилого возраста. Всем участникам эксперимента на момент начала исследования было больше 65 лет. Эксперты обнаружили, что пожилые пациенты, ежедневно употребляющие рыбу, реже жалуются на боли в сердце и в меньшей степени подвержены внезапным сбоям в работе сердечнососудистой системы.
Другие материалы по теме:
Жирные кислоты не помогают пожилым людям Недавно проведенные масштабные исследования ставят под сомнение результаты других изысканий, касающихся пользы от употребления ...
Лосось — продукт для женского здоровья Женщины, которые регулярно употребляют морскую рыбу, в частности, лосося, намного меньше подвержены возникновению рака груди. ...
Кислоты омега-3 продлевают жизнь Исследователи из Гарвардской школы здоровья обнаружили, что омега-3, кислоты, содержащиеся в морепродуктах и рыбе, улучшают ...
Жирные кислоты рекомендованы для диеты Австралийские специалисты уверены: морская рыба не только может служить источником самых полезных веществ для организма, ...