О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью



Кислоты омега-3 продлевают жизнь

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Кислоты омега-3 продлевают жизнь Исследователи из Гарвардской школы здоровья обнаружили, что омега-3, кислоты, содержащиеся в морепродуктах и рыбе, улучшают работу сердца и продлевают жизнь. Регулярное употребление жирных кислот снижает угрозу смерти от сердечных приступов на 35 процентов! Кроме того, риск внезапной смерти снижается на целых 27 процентов. Если ввести в рацион рыбу и дары моря, можно увеличить продолжительность жизни почти на три года.

Исследователи проанализировали медицинские карты свыше двух с половиной тысяч пациентов, возраст которых был от 65 лет. Ученые взяли у всех пациентов кровь на анализ, и обнаружили, что у людей с повышенным содержанием жирных кислот омега-3 в организме самое крепкое здоровье, что позволило предположить, что они реже других страдают от сердечных недугов. Одна из трех видов кислот, — докозагексаеновая — на сорок процентов уменьшала угрозу внезапной смерти от аритмии и ишемической болезни. Эйкозапентаеновая кислота уменьшала риск сердечных приступов.

Кислоты омега-3 продлевают жизнь Это исследование было далеко не первым на тему пользы жирных кислот для здоровья человека. Однако раньше ученые смогли установить лишь то, что омега-3 укрепляет здоровье, но никак не влияет на продолжительность жизни и на сердечную деятельность у пожилых людей. Ученые обнаружили еще один интересный факт. У тех людей, которые всю жизнь придерживаются рациона питания с большим количеством рыбы, уровень жирных кислот в организме держится примерно на одной отметке. Однако если человек никогда не употребляет рыбу и резко вводит ее в рацион минимум два раза в неделю, то показатели омега-3 резко увеличиваются и продолжают расти с каждым днем, что благотворно воздействует на работу всех систем организма.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Жирные кислоты не помогают пожилым людям
Недавно проведенные масштабные исследования ставят под сомнение результаты других изысканий, касающихся пользы от употребления ...

Омега-3 снижают вред от фастфуда
Если вы иногда съедаете небольшое количество вредных продуктов, например, фастфуда, то вред от них поможет снизить включение ...

Высокий уровень омега-3 вызывает рак простаты
О пользе жирных кислот, содержащихся в морской рыбе и некоторых других продуктах, ходят легенды. Однако в последнее время ...

Лосось — продукт для женского здоровья
Женщины, которые регулярно употребляют морскую рыбу, в частности, лосося, намного меньше подвержены возникновению рака груди. ...

Морские деликатесы способствуют долголетию
Регулярное употребление даров моря и рыбы, содержащих полезные жирные кислоты, позволит увеличить продолжительность жизни ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100