О журнале   |   Реклама   |   Контакты
Поиск по сайту:
 
 
E-Mail: :   Пароль :  
 
Регистрация на сайте   |   Восстановить доступ?    
 
Новости Красота Здоровье Отношения Мода и стиль Карьера Материнство Туризм Дом и быт
НА ГЛАВНУЮ     КОСМЕТИКА     ЗНАМЕНИТОСТИ     КИНОАФИША     ВИДЕОБЛОГ     ФОТОГАЛЕРЕЯ  
Лента новостей
Женский календарь
»  Менструальный цикл
»  Дата зачатия ребенка
»  Определить пол ребенка
»  УЗИ во время беременности
»  Беременность: триместры
»  Как проходят роды
»  Уход за новорожденным
»  Польза кормления грудью




Жирные кислоты не помогают пожилым людям

Категория: Новости   |   Комментариев: 0  
Жирные кислоты не помогают пожилым людям Недавно проведенные масштабные исследования ставят под сомнение результаты других изысканий, касающихся пользы от употребления жирных кислот омега-3. Ученые считают, что омега-3 не могут остановить утрату интеллекта у людей зрелого возраста.

Правда, специалисты не советуют отказываться от продуктов, содержащих жирные кислоты. И орехи, и рыба очень полезны для здоровья человека в любом возрасте. Организм не умеет «производить» омега-3 самостоятельно, а, между тем, это важнейшие вещества, без которых может наступить серьезный сбой в работе организме. Недостаток полиненасыщенных жирных кислот может спровоцировать упадок сил и слабость, развитие депрессии или ухудшение памяти. Помимо этого, из-за дефицита жирных кислот ухудшается состояние кожи. Врачи советуют хотя бы пару раз в неделю включить в меню морепродукты, орехи, лосося, палтуса и тунца.

Жирные кислоты не помогают пожилым людям Те жирные кислоты, которые человек получает вместе с пищей, скапливаются в клетках мозга, помогая сконцентрироваться людям. Кроме того, омега-3 улучшают работоспособность. Было доказано, что у беременных женщин, страдающих от дефицита полиненасыщенных жирных кислот, часто рождаются младенцы с заболеваниями глаз и с расстройством нервной системы. Омега-3 снижают угрозу возникновения хронических болезней, снимают воспалительные процессы. Однако результаты исследования на тему влияния омега-3 на когнитивные функции людей зрелого возраста пока не обнадеживают. Ученые из университета Айовы привлекли к эксперименту больше двух тысяч женщин старше 65 лет. После эксперимента исследователи обнаружили, что связи между когнитивными функциями у пожилых людей и употреблением продуктов с высоким содержанием омега-3 не существует.

Читать в Яндекс.Ленте
 
Другие материалы по теме:

Омега-3 снижают вред от фастфуда
Если вы иногда съедаете небольшое количество вредных продуктов, например, фастфуда, то вред от них поможет снизить включение ...

Высокий уровень омега-3 вызывает рак простаты
О пользе жирных кислот, содержащихся в морской рыбе и некоторых других продуктах, ходят легенды. Однако в последнее время ...

Лосось — продукт для женского здоровья
Женщины, которые регулярно употребляют морскую рыбу, в частности, лосося, намного меньше подвержены возникновению рака груди. ...

Кислоты омега-3 продлевают жизнь
Исследователи из Гарвардской школы здоровья обнаружили, что омега-3, кислоты, содержащиеся в морепродуктах и рыбе, улучшают ...

Жирные кислоты рекомендованы для диеты
Австралийские специалисты уверены: морская рыба не только может служить источником самых полезных веществ для организма, ...



Фотогалерея. Новинки и тренды 2014

Модные прически

Стильный маникюр

Идеи для макияжа


Красота и здоровье
Опрос посетителей
Вы занимаетесь фитнесом

Каждый день
Раз в неделю
Пару раз в месяц
Не занимаюсь



Показать все опросы
© 2011-2014 WhereWoman.ru. Женский журнал о красоте и здоровье.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка.
Раздел «отношения» предназначен для просмотра только взрослыми (18+).
Rambler's Top100