Категория: Новости | 12 сентября 2013 | Комментариев: 0
Если вы иногда съедаете небольшое количество вредных продуктов, например, фастфуда, то вред от них поможет снизить включение в рацион омега-3. Рыбий жир отлично нейтрализует воздействие вредных компонентов, содержащихся в фастфуде.
К такому выводу пришли исследователи из университета Ливерпуля. Они установили, что омега-3, содержащиеся, в основном, в жирных сортах рыбы, благотворно воздействуют на работу головного мозга и защищают его от повреждения из-за неправильного питания. Не так давно исследователи обнаружили, что регулярное употребление гамбургеров и картофеля-фри нарушает процессы нейрогенеза. Нервные клетки повреждаются и не могут восстановиться, а жирные кислоты способны регенерировать их.
Эксперимент ученые проводили в течение десяти лет и установили, что рацион питания, обогащенный жирной рыбой, способствует регенерации нервных клеток. Кроме того, кислоты омега-3 помогают нормально функционировать тем участкам головного мозга, которые отвечают за память, реакцию и обучение. Если вы не представляете свою жизнь без гамбургеров и других жирных и вредных продуктов, регулярно вводите в рацион рыбий жир.
Другие материалы по теме:
Жирные кислоты не помогают пожилым людям Недавно проведенные масштабные исследования ставят под сомнение результаты других изысканий, касающихся пользы от употребления ...
Работу мозга активируют грецкие орехи Некоторые люди, чтобы зарядиться бодростью и улучшить мозговую деятельность, едят шоколад или пьют напитки с кофеином в больших ...
Кислоты омега-3 продлевают жизнь Исследователи из Гарвардской школы здоровья обнаружили, что омега-3, кислоты, содержащиеся в морепродуктах и рыбе, улучшают ...
Рыбий жир снижает вред от фаст фуда Специалисты из Ливерпульского университета провели анализ результатов 185 исследований, посвященных свойствам рыбьего жира. ...