 | Лента новостей |  | |  |
|  |
|  | Категория: Новости | 23 сентября 2014 |  |  | Специалисты из Питтсбурга провели масштабное исследование и обнаружили, что рыбная диета благотворно воздействует на мозговую активность. Причем специалисты опровергли теорию о том, что только жирные сорта морской рыбы улучшают работу мозга.
Ранее считалось, что рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 активирует работу головного мозга, помогает на долгие годы сохранить хорошую память. Однако исследователи из Питтсбурга сделали заключение о том, что любая рыба полезна для мозговой активности. К тому же, по словам ученых, совсем необязательно готовить рыбу только на пару. Этот полезный продукт можно готовить на гриле, запекать, жарить и варить — эффект будет одинаковым. Достаточно включать рыбу в рацион всего пару раз в неделю, чтобы сохранить психическое здоровье до глубокой старости.
Этот эксперимент полностью опровергает проведенные ранее исследования, когда ученые заявляли о пользе омега-3. Как оказалось, полезные свойства жирных кислот были сильно преувеличены. В новом эксперименте питтсбургских ученых участвовали 260 добровольцев. Всего один раз в неделю одной группе участников предлагали рыбное блюдо, остальные добровольцы питались как обычно. Через некоторое время исследователи провели целый ряд обследований, в том числе и клеток головного мозга всех испытуемых. Было подтверждено, что рыба, приготовленная в любом виде, способствует сохранению реакции, памяти, а также других полезных функций мозга. Сорт рыбы и способ приготовления не имеет никакого значения.
|  |
|  | Другие материалы по теме:
 | Горячий шоколад полезен для мозга Для людей зрелого возраста нет лучшего напитка, чем шоколад. Исследователи из Соединенных Штатов обнаружили, что всего две чашки ... |
 | Рыба и овощи сохранят память Чтобы на протяжении всей жизни сохранять идеальную память, необязательно принимать синтетические медицинские препараты. ... |
|  |
|  |  |
|  | Красота и здоровье |  | |  |
|  |